|
|

Рыба запеченная с картофелем в сметане под сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы (терпуг)
- 4 шт картофель
- 1 шт лук
- соль
- 200 гр сыра
Заливка:
1 вариант
|
|
- 400 гр 10% сметаны
2 вариант
- 200 гр майонеза
- 1 стакан воды
- 1 десертная ложка муки
Освободить рыбу от костей. Полученное филе рыбы нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.
|
|

В смазанную растительным маслом форму укладываем лук, сверху укладываем картофель, нарезанный кружочками. Солим.


На картофель укладываем слой филе рыбы. Солим. Сверху раскладываем лук.


Укладываем следующий слой из картофеля. Солим. Заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 40-45 минут.

Для заливки рыбы можно приготовить и такой соус — муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Заливаем приготовленным соусом картофель с рыбой и запекаем.

За 15 минут до окончания готовки посыпаем сверху тертым сыром.

Когда сыр зарумянится зарумянится, то запеканка готова.


|
|