Свежая цветная капуста в кляре

свежая цветная капуста в кляре Блюда с овощами
свежая цветная капуста в кляре

Цветная капуста богата полезными веществами, защищающими от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить вкусный и быстрый рецепт «Свежая цветная капуста в кляре». Цветная капуста получается аппетитной и немного хрустящей.

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки муки
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия.

свежая цветная капуста

Наполнить кастрюлю водой наполовину, посолить и довести до кипения. В кипящую воду погружаем соцветия цветной капусты.

Варка цветной капусты

После закипания варить цветную капусту в течение 5 минут. Больше не нужно, чтобы капуста не развалилась, а также сохранила хрустящий вкус.

Цветная капуста в кипящей воде

Для приготовления кляра разбить два яйца.

2 яйца

Взбить яйца.

Взбитые яйца

Добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Приготовление кляра

Все хорошо размешать, добавить муку и еще раз тщательно вымесить.

Готовый кляр

В кастрюлю либо глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Чтобы проверить готовность растительного масла для обжаривания, можно опустить цветную капусту в нагретое масло. Если появились пузырьки, то можно приступать к этапу обжарки цветной капусты в кляре. Обмакиваем в кляр соцветия цветной капусты и отправляем в кастрюлю.

Обжаривание в кляре

Обжариваем до легкого зарумянивания, чтобы удержать баланс между вкусным и полезным.

Обжаривание в растительном масле

Первые золотистые соцветия цветной капусты выкладываем на тарелку с салфетками для удаления излишнего жира. Выкладывать готовую цветную капусту частями, погружая на освободившееся место в кастрюле новые соцветия в кляре. То есть поступаем таким образом, чтобы в кастрюле с растительным маслом всегда находился продукт. Это поможет сохранить температурный баланс и растительное масло не будет гореть.

свежая цветная капуста в кляре

Свежая цветная капуста в кляре готова к употреблению. Ее можно подать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

свежая цветная капуста в кляре
Читайте также:  Картофельные розочки
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.