|
|
Цветная капуста богата полезными веществами, защищающими от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить вкусный и быстрый рецепт «Свежая цветная капуста в кляре». Цветная капуста получается аппетитной и немного хрустящей.
Ингредиенты
- цветная капуста
- 2 яйца
- 3 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки муки
- соль
- черный перец
- растительное масло
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия.
Наполнить кастрюлю водой наполовину, посолить и довести до кипения. В кипящую воду погружаем соцветия цветной капусты.
|
|
После закипания варить цветную капусту в течение 5 минут. Больше не нужно, чтобы капуста не развалилась, а также сохранила хрустящий вкус.
Для приготовления кляра разбить два яйца.
|
|
Взбить яйца.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Все хорошо размешать, добавить муку и еще раз тщательно вымесить.
В кастрюлю либо глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Чтобы проверить готовность растительного масла для обжаривания, можно опустить цветную капусту в нагретое масло. Если появились пузырьки, то можно приступать к этапу обжарки цветной капусты в кляре. Обмакиваем в кляр соцветия цветной капусты и отправляем в кастрюлю.
Обжариваем до легкого зарумянивания, чтобы удержать баланс между вкусным и полезным.
Первые золотистые соцветия цветной капусты выкладываем на тарелку с салфетками для удаления излишнего жира. Выкладывать готовую цветную капусту частями, погружая на освободившееся место в кастрюле новые соцветия в кляре. То есть поступаем таким образом, чтобы в кастрюле с растительным маслом всегда находился продукт. Это поможет сохранить температурный баланс и растительное масло не будет гореть.
Свежая цветная капуста в кляре готова к употреблению. Ее можно подать на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
|
|