Картофельные розочки

Картофельные розочки Блюда с овощами
Картофельные розочки

Необычные гарниры все больше входят в кулинарную моду. Что неудивительно, ведь обычное пюре или постные макароны уже порядком надоели. И, если вы полагаете, что сделать что-нибудь интересное сложно, то ошибаетесь. Сегодняшний рецепт картофельных розочек развеет ваши сомнения, ведь мы раскроем все секреты их приготовления. Итак, давайте порадуем своих гостей необычным гарниром.

Ингредиенты:

— картофель средний (280 г) – 4 шт.;
— соль по вкусу;
— масло рафинированное жидкое (15 мл) – 1,5 д.л.;
— перец молотый по вкусу.

1. Сначала очищаем весь картофель от ненужной нам кожуры, после чего хорошо промываем корнеплоды и нарезаем их максимально возможными тонкими слайсами.

Картофельные слайсы

2. Теперь берем силиконовые или металлические круглые формочки и укладываем по кругу картофель, чтобы кусочки частично накрывали друг друга.

Укладывание картофеля

3. На следующем этапе выкладываем второй внутренний слой таким же образом.

Укладывание второго слоя

4. Далее добавляем самые маленькие слайсы и пальцами формируем картофельные розочки, слегка придавив их вниз, чтобы они зафиксировались.

Формирование розочек

5. Посыпаем по вкусу гарнир йодированной солью и молотым перцем, а также сбрызгиваем рафинированным маслом.

Картофельные розочки

6. Перемещаем формы с заготовками на противень, который и отправляем в разогретый до требуемых 190 градусов духовой шкаф, где и готовим нашу закуску на протяжении 50 минут. Проверить готовность розочек из картофеля можно с помощью зубочистки. Все, гарнир готов к подаче, приятного аппетита.

Картофельные розочки
Читайте также:  Тушеная капуста с черносливом
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.