|
|

Необычные гарниры все больше входят в кулинарную моду. Что неудивительно, ведь обычное пюре или постные макароны уже порядком надоели. И, если вы полагаете, что сделать что-нибудь интересное сложно, то ошибаетесь. Сегодняшний рецепт картофельных розочек развеет ваши сомнения, ведь мы раскроем все секреты их приготовления. Итак, давайте порадуем своих гостей необычным гарниром.
Ингредиенты:
— картофель средний (280 г) – 4 шт.;
— соль по вкусу;
— масло рафинированное жидкое (15 мл) – 1,5 д.л.;
— перец молотый по вкусу.
1. Сначала очищаем весь картофель от ненужной нам кожуры, после чего хорошо промываем корнеплоды и нарезаем их максимально возможными тонкими слайсами.
|
|
|
|

2. Теперь берем силиконовые или металлические круглые формочки и укладываем по кругу картофель, чтобы кусочки частично накрывали друг друга.

3. На следующем этапе выкладываем второй внутренний слой таким же образом.

4. Далее добавляем самые маленькие слайсы и пальцами формируем картофельные розочки, слегка придавив их вниз, чтобы они зафиксировались.

5. Посыпаем по вкусу гарнир йодированной солью и молотым перцем, а также сбрызгиваем рафинированным маслом.

6. Перемещаем формы с заготовками на противень, который и отправляем в разогретый до требуемых 190 градусов духовой шкаф, где и готовим нашу закуску на протяжении 50 минут. Проверить готовность розочек из картофеля можно с помощью зубочистки. Все, гарнир готов к подаче, приятного аппетита.

|
|