|
|
Предложенная сегодня закуска считается традиционной для всей постсоветской кухни. Поэтому варианты ее приготовления не поддаются подсчету. Причем, подают тушеную капусту, как с сочным мясом, так и без него, в зависимости от сложившейся ситуации. К примеру, для семейных праздников обязательно используется свинина, а вот во время Поста ее готовят по особенному рецепту. Вы еще никогда не готовили это блюдо или хотите попробовать сделать его по-другому? Тогда мы с радостью представляем блюдо — капуста, тушеная с черносливом.
Ингредиенты:
• Капуста свежая белокочанная (1 кочан)
• Масло растительное (20 мл) – 1,5 ст.л.
• Морковь (75 г) – 1 шт.
• Чернослив (90 г)
• Соль по вкусу
• Пепперони по вкусу
• Томатная паста (30 мл) – 2 ст.л.
• Петрушка свежая (3 веточки)
• Чеснок (2 зуб.)
• Вода прохладная (90 мл) – 1/2 стакана
Рецепт
|
|
|
|
1. На начальном этапе хорошо промываем капустный кочан и сравнительно мелко шинкуем его листья. Кроме того, очищаем от негрубой кожуры крупную морковь и нарезаем ее тонкими брусочками (желательно воспользоваться специальным девайсом). Далее раскаляем в сковороде полторы (не больше) ложки масла и перемещаем туда подготовленную морковь.
2. Обжариваем корнеплод буквально пару минут, после чего вводим шинкованную капусту.
3. Перемешивая основу нашей вкуснейшей закуски, готовим составляющие еще 10 минут, пока они станут мягкими. Параллельно шинкуем зеленый пепперони и нарезаем предварительно замоченный в крутом кипятке (на 20 минут) чернослив без косточек. Теперь вводим их в сковороду вместе с пастой из томатов и половиной стандартного стакана воды.
4. Смешав массу, при минимальной температуре томим капусту с черносливом приблизительно 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась на две трети, после чего добавляем мелко тертый чеснок, шинкованные веточки свежей петрушки и крупную соль.
5. Под неплотно закрытой крышкой готовим тушеную капусту еще 7 минут и выключаем нашу плиту. Вкуснейшее и полезное блюдо — тушеная капуста с черносливом — готово для дегустации, приятного аппетита.
|
|