Разные овощи в кляре – быстро и вкусно!

Летом, когда обилие и дешевизна овощей, проще и вкуснее закуски не придумаешь. Овощи в кляре выходят румяными, аппетитными, хрустящими – хоть на гарнир к мясу подавай, хоть ешь просто так, сытно и полезно! Некоторые овощи перед жарением в кляре можно и не отваривать – например, кружочки цукини, мелкие помидорки, сладкие перцы.

Ингредиенты:

• капуста цветная – 200 гр;
• брокколи – 200 гр;
• морковь молодая, сладкий сорт – 200 гр;
• цукини – 200 гр;
• корень сельдерея или пастернака – 200 гр;
• вода газированная – 1 стак;
• яйцо куриное – 4 шт;
• мука – 7 ст. л;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло.

Как готовить

1. Промыть овощи, что нужно – очистить. Брокколи и цветную виды капусты разделить на соцветия. Потом пошинковать овощное ассорти подходящими кусочками, крупно.

2. Партиями опустить в кипяток и отварить «альденте» — не до полной мягкости, а чтобы овощи слегка остались сыроватыми, хрустящими.

3. Дать им остыть в дуршлаге и одновременно обсохнуть. После этого припудрить кусочки 1 ст. л. муки.

4. Сделать кляр для жарки овощей: взбить яйца и муку до однородного жидкого теста. Влить газировку, кляр посолить по вкусу.

5. На плите подогреть сковороду или казан с толстым дном. Налить туда масла побольше, дать подогреться. Обмакнуть овощи в кляр – обильно — и выложить в масло. Жарить, поворачивая шумовкой, до румянца.

6. Каждую партию готовых овощей в кляре выложить на бумажные полотенца, которые «заберут» излишки жира.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные розочки
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.