Разные овощи в кляре – быстро и вкусно!

Летом, когда обилие и дешевизна овощей, проще и вкуснее закуски не придумаешь. Овощи в кляре выходят румяными, аппетитными, хрустящими – хоть на гарнир к мясу подавай, хоть ешь просто так, сытно и полезно! Некоторые овощи перед жарением в кляре можно и не отваривать – например, кружочки цукини, мелкие помидорки, сладкие перцы.

Ингредиенты:

• капуста цветная – 200 гр;
• брокколи – 200 гр;
• морковь молодая, сладкий сорт – 200 гр;
• цукини – 200 гр;
• корень сельдерея или пастернака – 200 гр;
• вода газированная – 1 стак;
• яйцо куриное – 4 шт;
• мука – 7 ст. л;
• соль по вкусу;
• подсолнечное масло.

Как готовить

1. Промыть овощи, что нужно – очистить. Брокколи и цветную виды капусты разделить на соцветия. Потом пошинковать овощное ассорти подходящими кусочками, крупно.

2. Партиями опустить в кипяток и отварить «альденте» — не до полной мягкости, а чтобы овощи слегка остались сыроватыми, хрустящими.

3. Дать им остыть в дуршлаге и одновременно обсохнуть. После этого припудрить кусочки 1 ст. л. муки.

4. Сделать кляр для жарки овощей: взбить яйца и муку до однородного жидкого теста. Влить газировку, кляр посолить по вкусу.

5. На плите подогреть сковороду или казан с толстым дном. Налить туда масла побольше, дать подогреться. Обмакнуть овощи в кляр – обильно — и выложить в масло. Жарить, поворачивая шумовкой, до румянца.

6. Каждую партию готовых овощей в кляре выложить на бумажные полотенца, которые «заберут» излишки жира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.