Шакшука

шакшука на сковороде Блюда с овощами
шакшука на сковороде

Сегодня шакшуку считают ярким представителем еврейской кухни, хотя на самом деле рождено это блюдо было в Тунисе. Но поскольку данные страны находятся сравнительно недалеко друг от друга, да и торговые связи между ними исчисляются веками, неудивительно, что сытный завтрак так быстро стал популярен по всему региону. Конечно же, настоящую израильскую шакшуку делают исключительно из кошерных продуктов, но мы ограничимся обычными, покупными из соседнего магазина. Итак, настало время рассмотреть рецепт — шакшука на сковороде.

Ингредиенты:

— яйцо куриное (2 шт.);
— перец болгарский (1 небольшой плод);
— лук репчатый (1 небольшой корнеплод);
— масло рафинированное (без запаха) (20 мл) – 2 д.л.;
— помидор свежий (2 шт.);
— соль по вкусу;
— пеперони (2-3 см стручка);
— парика молотая по вкусу;
-сыр (110 г);
— петрушка сушеная по вкусу.

1. Сначала промываем и очищаем небольшую луковицу от шелухи, а болгарский перец от плодоножки и семечек с перегородками. Затем нарезаем овощи мелкими кубиками.

Перец и лук

2. Теперь раскаляем пару ложек жидкого масла без запаха в подходящей сковороде, куда и отправляем лук с перцем.

Обжаривание перца и лука

3. Кстати, в этой же сковороде и принято подавать шакшуку, потому что делают ее исключительно порционно. Но вы можете приготовить все в большой сковороде и после частичного остывания переложить части в тарелки для подачи. Итак, обжариваем овощи 4-5 минут, а параллельно бланшируем два средних сочных помидора, после чего нарезаем их кусочками. Кроме того, мелко шинкуем небольшое количество пеперони.

Помидоры, пеперони

4. Отправляем вторую порцию ингредиентов в сковороду.

Помидоры с пеперони на сковороде с перцем и луком

5. Перемешиваем ароматную массу лопаткой и вводим йодированную соль, молотую паприку и сушеную петрушку.

Добавление соли, петрушки и паприки

6. На среднем огне томим заправку приблизительно 15 минут, в течение которых она станет относительно однородной. Когда это случится, аккуратно лопаткой делаем два пустых места на сковороде.

Два пустых места на сковороде

7. На последнем этапе осторожно разбиваем яйца и помещаем их в образовавшееся пустое пространство.

Разбить яйца

8. Добавляем немного соли и, накрыв крышкой, готовим шакшуку еще 5 минут до готовности белка (желток при этом должен остаться жидким). Перед подачей посыпаем содержимое сковороды мелко тертым сыром и наслаждаемся невероятным завтраком. Шакшука на сковороде готова. Приятного аппетита.

шакшука на сковороде
Читайте также:  Картофель в молоке с зеленым луком и сыром
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.