|
|
Лапша, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной. Некоторые блюда немыслимы без ее участия. Например, лагман.
Рецепт приготовления теста для домашней лапши отличается тем, что в него не добавляют разрыхлители. Это тесто необходимо раскатывать тонко для приготовления лапши. Поэтому оно хорошо пропекается или прожаривается.
Для приготовления теста для домашней лапши потребуется вода, соль, яйцо и мука. Все ингредиенты в определенной перемешиваются с мукой до получения крутого теста. А затем тесто раскатывается в тонкий пласт.
Тесто для домашней лапши можно приготовить и без воды. Такое тесто состоит только из яиц, соли и муки. Лапша из теста, замешанного без воды, меньше увеличивается в объме нежели тесто с добавлением воды.
|
|
Тесто для домашней лапши можно приготовить по следующему рецепту:
|
|
- 3 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
- мука
Замешиваем крутое тесто для лапши. Раскатываем тонко — 0,2 мм толщиной.
Нарезаем тесто на полосы шириной 8-10 см. Посыпаем полоски теста мукой и складываем их друг на друга. Режем полоски лапшой. Перед отвариванием домашней лапши, просеиваем лапшу через сито, чтобы отсеялась излишняя мука. После отваривания домашней лапши до готовности можно промыть ее быстро холодной водой и снова уложить в горячую кастрюлю, добавить сливочное масло и тщательно размешать. Домашняя лапша готова к употреблению.
Можно приготовить и цветную лапшу. Для приготовления зеленой лапши в муку вместо воды добавляют шпинат-пюре (одна часть шпината на две части муки) и месят тесто, как для обычной лапши. Также подойдет и петрушка для окрашивания теста для лапши в зеленый цвет. 50 гр петрушки измельчают с небольшим количеством воды в блендере до получения пюре. Затем пюре из петрушки добавляют при замешивании теста.
Для получения лапши красного цвета можно добавить томат-пюре (120 г на 250 г муки).
Также можно использовать свеклу для окрашивания теста. Для этого свеклу отварить либо в воде либо на пару, либо запечь в духовке либо в микроволновке. Затем свеклу измельчить в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилось пюре. В зависимости от количества добавляемого пюре в тесто можно получить цвет от слабо-розового до ярко-розового.
|
|