|
|
Пряничное тесто заварным способом в домашних условиях.
Ингредиенты в пряничное тесто заварным способом
Для приготовления пряничного теста понадобятся такие продукты как мука, сахар и мед. Для ароматизации пряничного теста используют цедру и такие пряности как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика, бадьян, душистый перец, кориандр, тмин. Готовят пряничное тесто двумя способами: замешивают тесто на холодном сиропе (сырцовое пряничное тесто) или на горячем сиропе (заварное пряничное тесто). Заварное пряничное тесто можно приготовить по следующему рецепту: 3 стакана муки
- 1 стакан меда
- 1/2 стакан сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 чайн.ложки соды
- 1/2 ч.л. корицы
В мед сыпем сахар.
Кладем сливочное масло.
|
|
|
|
Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В нее ставим кастрюльку с медом, сахаром и маслом. Нагреваем смесь.
Когда масло растопится, до добавляем соду, корицу. Размешиваем все. Пенистую смесь доведенную практически до кипения снимаем с огня.
Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем.
Замешиваем тесто. Далее тесто раскатываем скалкой на столе, посыпанном мукой и вырезаем из него выемками изделия различной формы. Выпекаем изделия из пряничного теста при температуре 210-220 градусов.
Из пряничного заварного теста можно приготовить вкусную и ароматную медовую коврижку с яблочной начинкой. А если заменить в рецепте сливочное масло на растительное масло то получится постная медовая коврижка.
|
|
немного воды… это сколько?
Когда кастрюлю ставят в другую кастрюлю с кипящей водой, то есть большая вероятность выплескивания кипящей воды. Поэтому количество воды должно быть небольшим- 1,5 стакана к примеру. Все зависит от размеров посуды.