Приготовление пряничного теста заварным способом

пряничное тесто заварным способом Рецепты основных видов теста для изготовления мучных изделий
пряничное тесто заварным способом

Пряничное тесто заварным способом в домашних условиях.

Ингредиенты в пряничное тесто заварным способом

Для приготовления пряничного теста понадобятся такие продукты как мука, сахар и мед. Для ароматизации пряничного теста используют цедру и такие пряности как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика, бадьян, душистый перец, кориандр, тмин. Готовят пряничное тесто двумя способами: замешивают тесто на холодном сиропе (сырцовое пряничное тесто) или на горячем сиропе (заварное пряничное тесто). Заварное пряничное тесто можно приготовить по следующему рецепту: 3 стакана муки

  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/2 ч.л. корицы

В мед сыпем сахар.

Смешивание меда с сахаром

Кладем сливочное масло.

Добавление сливочного масла в тесто для заварных пряников

Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В нее ставим кастрюльку с медом, сахаром и маслом. Нагреваем смесь.

Приготовление заварного пряничного теста

Когда масло растопится, до добавляем соду, корицу. Размешиваем все. Пенистую смесь доведенную практически до кипения снимаем с огня.

технология приготовления теста для заварных пряников

Сыпем муку постепенно и одновременно размешиваем.

пряничное тесто заварным способом - приготовление в домашних условиях

Замешиваем тесто. Далее тесто раскатываем скалкой на столе, посыпанном мукой и вырезаем из него выемками изделия различной формы. Выпекаем изделия из пряничного теста при температуре 210-220 градусов.

пряничное тесто заварным способом для заварных пряников

Из пряничного заварного теста можно приготовить вкусную и ароматную медовую коврижку с яблочной начинкой. А если заменить в рецепте сливочное масло на растительное масло то получится постная медовая коврижка.

Читайте также:  Рецепты теста для кексов
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Аноним

    немного воды… это сколько?

  2. Когда кастрюлю ставят в другую кастрюлю с кипящей водой, то есть большая вероятность выплескивания кипящей воды. Поэтому количество воды должно быть небольшим- 1,5 стакана к примеру. Все зависит от размеров посуды.