Рецепт приготовления бисквитного теста

Рецепт приготовления бисквитного теста

Для приготовления бисквитного теста применяется мука высших сортов с небольшим количеством клейковины. Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в тесто добавляют картофельный крахмал.

7 секретов приготовления бисквита

В этой статье мы хотим поделиться с вами с секретами приготовления бисквита, опробованные на собственном опыте. Основные составляющие для бисквита — это мука, сахар, яйца.

  1. Посуда для приготовления должна быть абсолютно сухой.
  2. Яйца и остальные ингредиенты предпочтительно должны быть холодными.
  3. Белки и желтки взбивать по отдельности.
  4. На 1 белок добавить 2,5 ст.л. сахара.
  5. На 1 желток 1 ст.л. сахара.
  6. На 1 яйцо добавить 1,5 ст.л. муки с небольшой горкой.
  7. Во время приготовления не открывать дверь духовки пока корж не начнет приобретать золотистый оттенок.

Рецепт приготовления бисквитного теста на муке

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Для белков берем миску с большой емкостью, добавляем 10 ст.л. сахара и взбиваем на высокой скорости, пока они не поднимутся и сильно не загустеют.

Взбить 4 желтка с 4 ст.л. сахара, так же как и белки, до устойчивых пиков. Желтки соединить с белками, перемешать.

Добавить по одному 6 ст.л. муки, перемешивая в одном направлении или снизу вверх. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 120 гр. Вынуть, остудить. У вас получится, пышный красивый бисквит.

Приготовление бисквитного теста на крахмале

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Желтки отделяют от белков.

Технология приготовления бисквитного теста

В яичные желтки добавляют сахар и растирают массу добела пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Желтки можно растереть при помощи блендера.

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить чистым венчиком до состояния пены, когда она увеличится в объеме 4-5 раз. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков добавить немного сахарной пудры или сахарного песка. Белки можно взбить блендером или миксером.

К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков и осторожно перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом. Перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и осторожно все размешать.

Готовым тестом наполнить на 3/4 форму для выпечки, смазанную маслом.

Бисквитное тесто

Выпекают бисквитное тесто 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего движения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит становится плотным, плохо пропекаемым. Удобно выпекать бисквитное тесто в специальной форме со съемным дном.

Свежий бисквит трудно разрезать. Поэтому его нужно выдержать после выпечки около 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.