Рецепт приготовления бисквитного теста

Рецепт приготовления бисквитного теста

Для приготовления бисквитного теста применяется мука высших сортов с небольшим количеством клейковины. Чтобы получить более рассыпчатый бисквит, в тесто добавляют картофельный крахмал.

7 секретов приготовления бисквита

В этой статье мы хотим поделиться с вами с секретами приготовления бисквита, опробованные на собственном опыте. Основные составляющие для бисквита — это мука, сахар, яйца.

  1. Посуда для приготовления должна быть абсолютно сухой.
  2. Яйца и остальные ингредиенты предпочтительно должны быть холодными.
  3. Белки и желтки взбивать по отдельности.
  4. На 1 белок добавить 2,5 ст.л. сахара.
  5. На 1 желток 1 ст.л. сахара.
  6. На 1 яйцо добавить 1,5 ст.л. муки с небольшой горкой.
  7. Во время приготовления не открывать дверь духовки пока корж не начнет приобретать золотистый оттенок.

Рецепт приготовления бисквитного теста на муке

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Для белков берем миску с большой емкостью, добавляем 10 ст.л. сахара и взбиваем на высокой скорости, пока они не поднимутся и сильно не загустеют.

Взбить 4 желтка с 4 ст.л. сахара, так же как и белки, до устойчивых пиков. Желтки соединить с белками, перемешать.

Добавить по одному 6 ст.л. муки, перемешивая в одном направлении или снизу вверх. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 120 гр. Вынуть, остудить. У вас получится, пышный красивый бисквит.

Приготовление бисквитного теста на крахмале

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Желтки отделяют от белков.

Технология приготовления бисквитного теста

В яичные желтки добавляют сахар и растирают массу добела пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Желтки можно растереть при помощи блендера.

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить чистым венчиком до состояния пены, когда она увеличится в объеме 4-5 раз. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков добавить немного сахарной пудры или сахарного песка. Белки можно взбить блендером или миксером.

К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков и осторожно перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом. Перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и осторожно все размешать.

Готовым тестом наполнить на 3/4 форму для выпечки, смазанную маслом.

Бисквитное тесто

Выпекают бисквитное тесто 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего движения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит становится плотным, плохо пропекаемым. Удобно выпекать бисквитное тесто в специальной форме со съемным дном.

Свежий бисквит трудно разрезать. Поэтому его нужно выдержать после выпечки около 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.