Пряничное тесто сырцовым способом

Рецепты основных видов теста для изготовления мучных изделий
Пряничное тесто сырцовым способом

Пряничное тесто сырцовым способом в домашних условиях.

Приготовить пряничное тесто можно двумя способами: на холодном сиропе (сырцовое пряничное тесто) или на горячем сиропе (заварное пряничное тесто). Для приготовления пряничного сырцового теста понадобятся такие продукты как мука, сахар и вода.

Сырцовое пряничное тесто можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты в пряничное тесто сырцовым способом

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/4 стакана сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайн.ложки соды
  • 1/4 ч.л. ванилина

В сахар добавляем ванилин и наливаем воду.

Замешивание сырцового пряничного теста

Готовим сахарный сироп. В микроволновке сироп готовится в течение 7 минут. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры.

P1020970

Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Сырный способ приготовления теста

Добавляем соду и муку постепенно.

Пряничное тесто сырцовым способом в домашних условиях

Замешиваем тесто.

Пряничное тесто сырцовым способом

Что можно приготовить из сырцового пряничного теста

Для приготовления пряников раскатываем тесто толщиной не менее 6 мм. Выемками для теста вырезаем изделия различной формы. Выпекаем изделия из пряничного теста в духовке, нагретой до 190-200 градусов в течение 12-14 минут (главное — не пересушить). Пряники должны быть чуть золотистыми.

Из пряничного сырцового теста можно приготовить коржики сахарные, сырцовые пряники с начинкой из кураги, пряники с начинкой из чернослива.

Для тех кто соблюдает пост, можно приготовить постное пряничное сырцовое тесто. Из постного пряничного теста пекут постные пряники с курагой, постные пряники с черносливом, постные сахарные коржики.

Читайте также:  Рецепт приготовления бисквитного теста
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.