Торт на день святого Валентина

Торт на день святого Валентина
Торт на день святого Валентина

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана миндаля

Для украшений:

  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 20 ягод брусники
  • 1 десерт. ложка какао- порошок

Яйца смешать с сахаром тщательно. Добавить сметану и разрыхлитель. Размешать.

Яйца смешать с сахаром тщательно.

Добавить сметану и разрыхлитель. Размешать.

Растопить сливочное масло и добавить к смеси яиц с сахаром и сметаной. Все тщательно размешать. Сыпем муку и замешиваем тесто.

Растопить сливочное масло и добавить к смеси яиц с сахаром и сметаной.

Все тщательно размешать. Сыпем муку и замешиваем тесто.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем торт в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 60 минут. Если верх начинает быстро румяниться, то накрываем листом фольги и продолжаем выпекать. Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем торт в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 60 минут.

 Если верх начинает быстро румяниться, то накрываем листом фольги и продолжаем выпекать. Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Взбитый крем можно поставить в холодильник. Миндаль промыть и просушить (можно просушить в микроволновке в течение 1-1,5 минуты).

Взбитый крем можно поставить в холодильник.

 Миндаль промыть и просушить (можно просушить в микроволновке в течение 1-1,5 минуты).

Размолоть миндаль и добавить в крем.

Размолоть миндаль и добавить в крем.

Размолоть миндаль и добавить в крем.

Испеченный торт вынимаем из формы после остывания. Разрезаем вдоль при помощи нитки. Кремом промазываем одну из половин.

Испеченный торт вынимаем из формы после остывания.

Разрезаем вдоль при помощи нитки. Кремом промазываем одну из половин.

Соединяем обе половины торта и наносим крем на верх торта и по боковым сторонам.

Соединяем обе половины торта и наносим крем на верх торта и по боковым сторонам.

Соединяем обе половины торта и наносим крем на верх торта и по боковым сторонам.

Для украшения торта делаем желе заранее. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать в течение 1 часа. Из брусники отжать сок через ткань.

Для украшения торта делаем желе заранее.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать в течение 1 часа. Из брусники отжать сок через ткань.

Разделить желатин растворенный в воде на две части. Нагреваем одну часть и добавляем сок брусники. Доводим до кипения, но не кипятим!

Разделить желатин растворенный в воде на две части.

Нагреваем одну часть и добавляем сок брусники. Доводим до кипения, но не кипятим!

Затем выливаем нашу розовую смесь в тарелку. Размер тарелки подбираем так, чтобы можно было вырезать женскую туфельку, которую поместить на левой половине торта.

Затем выливаем нашу розовую смесь в тарелку.

 Размер тарелки подбираем так, чтобы можно было вырезать женскую туфельку, которую поместить на левой половине торта.

Вторую половину желатина, растворенного в воде нагреваем, добавляем какао. (либо какао можно растворить ранее в небольшом количестве воды). Доводим до кипения, непрерывно помешивая. И также выливаем в большую неглубокую тарелку. Толщина желе около 0,3 мм. Ставим желе в холодное место для застывания. Удобно это сделать за день до выпечки.

Вторую половину желатина, растворенного в воде нагреваем, добавляем какао. (либо какао можно растворить ранее в небольшом количестве воды). Доводим до кипения, непрерывно помешивая.

И также выливаем в большую неглубокую тарелку. Толщина желе около 0,3 мм. Ставим желе в холодное место для застывания. Удобно это сделать за день до выпечки.

На бумаге намечаем мужскую и женскую туфельки. Вырезаем из бумаги туфельки и накладываем на желе. Ножом обводим формы и тонкой лопаточкой аккуратно вынимаем.

На бумаге намечаем мужскую и женскую туфельки. Вырезаем из бумаги туфельки и накладываем на желе.

Ножом обводим формы и тонкой лопаточкой аккуратно вынимаем.

Раскладываем туфельки на торт. По краю торта можно выложить, чередуя цвета квадратики, вырезанные из желе. Для розовой туфельки вырезаем коричневый бантик. Для коричневой туфельки вырезаем розовые пуговицы. Вырезаем розовое сердечко и укладываем его между туфельками.

Раскладываем туфельки на торт.

По краю торта можно выложить, чередуя цвета квадратики, вырезанные из желе. Для розовой туфельки вырезаем коричневый бантик. Для коричневой туфельки вырезаем розовые пуговицы. Вырезаем розовое сердечко и укладываем его между туфельками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.