|
|
В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты. Сладкая творожная начинка в яблоках получается нежной и мягкой, как крем.
Наличие изюма подчеркнет вкус творога и яблок. Если же полить готовый десерт медом, от него не смогут отказаться даже те, кто твердо решил наконец-то взять себя в руки и следить за фигурой. И это не будет ошибкой, ведь калорийность одного яблока не выше 165 ккал, а значит, можно кушать это блюдо на завтрак и не опасаться обрасти лишними килограммами.Посмотрите пользу яблок для человека. Как и из чего приготовить – далее.
Ингредиенты:
|
|
- пять кисло-сладких яблок;
- 200 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- горсть изюма;
- 20 грамм сливочного масла;
- 5 ложек меда.
В процессе приготовления яблоки, в которых мало фруктовых кислот, распариваются и разваливаются на кусочки. Чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым, нужно правильно выбрать яблоки. Для тех, кто плохо разбирается в сортах и их особенностях, рекомендуется сорт Ренет Симиренко. Это беспроигрышный вариант. Что делать дальше – ниже пошаговая инструкция.
Шаг № 1
Нужно вымыть яблоки, желательно обдать кипятком. Необходимо избавиться от восковой пленки, если яблоки покупались в магазинах крупных торговых сетей. Если это фрукты домашнего выращивания, достаточно просто сполоснуть холодной водой. Срезать у мытых плодов верхушку и выбрать мякоть с косточками посередине. В эту выемку будет помещена начинка.
Шаг № 2
|
|
Запарить крутым кипятком горсть изюма. Оставить под крышкой на 10-15 минут. Лучше сделать это заранее – чем лучше размокнет изюм, тем вкуснее и сочнее будет начинка.
Шаг № 3
Замешать творог с медом, размякшим изюмом, сливочным маслом и яйцом. Если предварительно перетереть творог через сито или взбить в чаше блендера, начинка получится нежнее. Но делать это нужно до добавления изюма.
Шаг № 4
Начинить яблоки подготовленной творожной массой так доверху. Сверху можно посыпать молотой корицей, она хорошо сочетается с этим набором ингредиентов по вкусу и придаст десерту особый аромат.
Шаг № 5
Отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку яблоки, выложенные на противень. Лучше использовать пергамент, так как в процессе приготовления яблоки могут пустить сок, а на противне он может пригореть. Выпекать 10-12 минут. Яблоки запеченные с творогом и изюмом готовы.
Готовые яблоки тоже можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или подавать со сгущенным молоком. Главное не передержать яблоки в духовке. Секрет полезности этого блюда заключается в том, что минимальное время термической обработки позволяет сохранить всю пользу продуктов!
|
|