|
|

Закуски могут быть сытными и большими, если это идет речь о рулете из лаваша с разнообразной начинкой. Подойдет, как для праздничного стола на Новый год, так и в качестве перекуса во время длительной дороги. Ингредиенты для приготовления рулетика:
- тонкий лаваш;
- 200 г копченого плавленого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- майонез;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.


Этапы приготовления грибных рулетиков из лаваша:
1. Основным ингредиентом для начинки рулета будут грибы, а именно – шампиньоны. Их хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. На разогретую сковородку выкладываем нарезанные грибы. Жарим на подсолнечном масле до образования красивого золотистого цвета. Далее добавляем воду и закрываем крышкой, чтобы грибочки тушились. Тем временем займемся другими компонентами для начинки рулета из лаваша.
|
|

3. Отвариваем 2-3 яйца и удаляем плотную скорлупу.

4. Для начинки можно использовать белок или только желток. Измельчаем ножом.

5. Также понадобиться укропчик, который мелко нарезаем ножом.
|
|

6. Выбранный сыр натираем на терке.

7. Все ингредиенты, включая жареные грибы, выкладываем в одну миску. Добавляем соль и майонез.

8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить начинку для рулета.

9. Разворачиваем тонкий лаваш. При необходимости нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Выкладываем начинку практически на всю поверхность лаваша, оставив свободный участок вверху в 2-3 см. Верхнюю часть без начинки также необходимо пропитать майонезом, чтобы рулет хорошо заворачивался и держал форму.

10. Заворачиваем полотно из лаваша и начинки.

11. Получаем несколько таких рулетиков, которые оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

12. Тогда можно будет достать полученное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Рулет из лаваша с грибами готов.

|
|