Рулет из лаваша с грибами

рулет из лаваша с грибами Закуски и бутерброды
рулет из лаваша с грибами

Закуски могут быть сытными и большими, если это идет речь о рулете из лаваша с разнообразной начинкой. Подойдет, как для праздничного стола на Новый год, так и в качестве перекуса во время длительной дороги. Ингредиенты для приготовления рулетика:

  •  тонкий лаваш;
  •  200 г копченого плавленого сыра;
  •  150 г шампиньонов;
  •  2 яйца;
  •  майонез;
  •  укроп;
  •  соль и специи по вкусу.
ингредиенты для рулета из лаваша

Этапы приготовления грибных рулетиков из лаваша:

1. Основным ингредиентом для начинки рулета будут грибы, а именно – шампиньоны. Их хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

шампиньоны

2. На разогретую сковородку выкладываем нарезанные грибы. Жарим на подсолнечном масле до образования красивого золотистого цвета. Далее добавляем воду и закрываем крышкой, чтобы грибочки тушились. Тем временем займемся другими компонентами для начинки рулета из лаваша.

обжарка грибов

3. Отвариваем 2-3 яйца и удаляем плотную скорлупу.

2-3 яйца

4. Для начинки можно использовать белок или только желток. Измельчаем ножом.

измельченные яйца

5. Также понадобиться укропчик, который мелко нарезаем ножом.

укропчик

6. Выбранный сыр натираем на терке.

сыр натираем на терке

7. Все ингредиенты, включая жареные грибы, выкладываем в одну миску. Добавляем соль и майонез.

ингредиенты, включая жареные грибы, выкладываем в одну миску

8. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить начинку для рулета.

Рулет из лаваша с грибами. Начинка для рулета

9. Разворачиваем тонкий лаваш. При необходимости нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Выкладываем начинку практически на всю поверхность лаваша, оставив свободный участок вверху в 2-3 см. Верхнюю часть без начинки также необходимо пропитать майонезом, чтобы рулет хорошо заворачивался и держал форму.

Рулет из лаваша с грибами. Выкладываем начинку практически на всю поверхность лаваша

10. Заворачиваем полотно из лаваша и начинки.

Рулет из лаваша с грибами. Полотно из лаваша и начинки

11. Получаем несколько таких рулетиков, которые оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

рулет из лаваша с грибами

12. Тогда можно будет достать полученное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Рулет из лаваша с грибами готов.

рулет из лаваша с грибами
Читайте также:  Закуска из свежих помидоров
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.