|
|
Закуска из свежих помидоров — три рецепта закусок.
Помидоры с начинкой из «оливье»
Любимым салатом предлагаем фаршировать сочные помидоры. Будет очень вкусно! А чтобы блюдо вышло по-летнему легким, не будем класть в оливье вареную картошку.
На 8 шт продукты:
• помидоры средние – 8 шт;
• ветчина или колбаска молочная – 100 гр;
• яйца – 2 шт;
• горошек зеленый – 2 ст. л;
• маринованные огурчики – 2-3 шт;
• лучок зеленый – 2-3 стрелки;
• майонез, перец молотый, листики петрушки.
|
|
Приготовление
1. У помытых и обтертых насухо помидоров отрезаем верхушки. Осторожненько чайной ложкой вынимаем мякоть с семенами.
2. Для начинки готовим салат: крошим одинаково мелкими кубиками ветчину/колбаску, сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы. Смешиваем с горошком.
3. Добавляем порезанные стрелки лука, перчик молотый и майонез. Можно обойтись без соли, даже желательно.
4. Приготовленным оливье заполняем помидоры и для красоты сверху пристраиваем по листику петрушки.
«Мухоморы» с вкусной начинкой внутри
Грибочки-«мухоморы» смотрятся на столе интересно, необычно. Начинки можете варьировать по своему вкусу и желанию. В нашем варианте это будет прекрасный салатик из свежего огурца с креветками и сыром.
На 10 шт продукты:
• яйца куриные – 10 шт;
• свежие помидоры (небольшие) – 5 шт;
• креветки отваренные – 80-100 гр;
• свеж. огурец – 1 шт;
• творожный сыр – 1-2 ст. л;
• измельченный укроп – 1 ч. л;
• соль по вкусу, немного перца молотого, также по вашему вкусу;
• майонез.
Приготовление
1. Отвариваем яйца, опускаем в ледяную водичку для охлаждения.
|
|
2. Тем временем делаем начинку: чистим и режем креветки. Моем, чистим и шинкуем свежий огурец – мелко.
3. Творожный сыр выкладываем в пиалу, добавляем укроп, размешиваем. Потом досыпаем креветки с огурцом перчим, солим. Начинку охлаждаем 10-15 мин в холодильнике.
4. А пока удаляем с яиц скорлупки. Со стороны острых концов отсекаем примерно 1/3. Желтки вынимаем аккуратно, стараясь не повредить яйца. Половину желтков крошим в начинку и окончательно перемешиваем ее. Заполняем яйца.
5. У каждого помидора с обоих концов отсекаем «шляпки». Накрываем фаршированные яйца. Ставим точки, характерные для мухоморов, с помощью майонеза.
6. Подаем наши закусочные грибочки на плоском блюде, оформив свежей зеленью и настоящими маринованными грибами – по желанию.
Помидоры с нежной начинкой из сыра и красной рыбы
Сочетание свежих помидоров с нежным сыром и деликатесной рыбкой – просто чудесное! Отличный вариант для праздничного фуршета.
На 10 шт продукты:
• средние помидоры, красный или желтый сорт – 10 шт;
• сливочный сыр с кремовой структурой, например, «Филадельфия» — 100 гр;
• красная рыбка, малосольная – 5 тонких ломтиков;
• лимон – четвертинка среднего;
• чеснок – 1 зубик, по желанию;
• сметана 20% или майонез – 2 ст. л.
Приготовление
1. У помидоров отрезаем верхушки, мякоть удаляем при помощи ложки.
2. Меленько нарезаем красную рыбку, заливаем соком, который отжимаем из четвертушки лимона. Оставляем пока – минут на пять.
3. Крем-сыр миксуем со сметанкой и пропущенным сквозь пресс чесноком. Взбиваем в пышную массу.
4. Красную рыбку – по 1 ч. л. – помещаем в каждую «чашечку» из помидора. Сверху до конца заполняем сырной начинкой.
5. Накрываем симпатичные «бочонки» отсеченными крышками. Прекрасно, если на них сохранятся зеленые хвостики – будет очень эффектно! Закуска из свежих помидоров готова.
Приятного всем аппетита!
|
|