|
|
Такое блюдо, как закуска «Рафаэлло», порадует дорогих гостей и домочадцев своим праздничным видом и вкусовыми свойствами. Она легко делается. Поэтому каждому гостю достанется не один шарик с сыром, яйцом, чесноком и крабовой палочкой, а сразу несколько.
Ингредиенты на 1 порцию (4 небольших шарика)
- — 100 г копченого плавленого сыра;
- — 3 белка;
- — маленький зубчик чеснока;
- — 6 крабовых палочек;
- — майонез;
- — зелень (по желанию);
- — соль.
Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол
1. Для приготовления такой оригинальной закуски необходимы отваренный белок, который следует мелко измельчить. Однако, сперва следует правильно отварить яйца. Для одной порции, которая будет состоять из четырех шариков, необходимо 2 яйца.
2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для приготовления маленьких «Рафаэлло». Поэтому первым делом берем кусочек копченого плавленого сыра и натираем на средней терке.
3. Далее берем размороженные крабовые палочки и также натираем на средней или мелкой терке.
|
|
4. Следом идет чеснок. Берем один маленький зубчик и также натираем на терке или выдавливаем через пресс.
|
|
5. Яйца уже отварились. Поэтому чистим от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок мелко нарезаем ножом. Смешиваем на одной тарелке все важные ингредиенты, а именно – яичный белок, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез.
6. Из полученной массы создаем шарики небольшого размера.
7. Далее каждый шарик аккуратно обваливаем в мисочке с тертыми крабовыми палочками.
8. Так делаем с каждым шариком, чтобы в итоге получить красивые и аккуратные закуски к праздничному столу в виде конфет «Рафаэлло», которые очень вкусные.
Закуска Рафаэлло готова.
|
|