закуска черная жемчужина

Закуска «Жемчужина»

закуска жемчужина

Красиво оформленные холодные закуски всегда привлекают внимание. Простой салат в виде жемчужины смотрится оригинально, а внутри блюда гостей ожидает сюрприз в виде чернослива с орешком.

Включите в меню на Новый год закуску «Жемчужина». В салатную смесь вы можете добавить компоненты по своему вкусу: рубленые оливки, мясо креветок, кусочки грибов или свежего огурца. Украшайте блюдо компонентами, которые входят в состав салата.
Проявите кулинарную фантазию, и ваш праздничный стол будет самым красивым и изобильным.
Затраченное время – полчаса.
Выход – 8 штук.

Необходимые продукты

• плавленый сыр – 300 г;
• крабовые палочки или мясо – 150 г;
• яйца варёные – 3 шт.;
• чернослив – 8 шт.;
• грецкий орех – 2 шт.;
• майонез – 100 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень и специи – на ваш вкус.

Порядок и способ приготовления

1. Приготовьте смесь из тёртого плавленого сыра, сваренных яиц (один белок оставьте для украшения) и измельчённых крабовых палочек. Добавьте размолотый зубчик чеснока, посыпьте любимыми специями, вымешайте до однородности.

Приготовьте смесь из тёртого плавленого сыра, сваренных яиц и измельчённых крабовых палочек.

2. Залейте тёплой водой чернослив, выдержите четверть часа, затем обсушите.

3. В каждую ягоду чернослива уложите четвертину ядра грецкого ореха.

чернослив с грецким орехом

4. Возьмите горсть салата, на середину поместите фаршированный чернослив. Сформируйте шар, поместите его на маленькое блюдце, посыпьте тёртым яичным белком или покройте сверху майонезом.

салат с черносливом

закуска с сюрпризом

5. По бокам закуски уложите ломтики крабовых палочек, сверху украсьте «жемчужину» оливкой или черносливом.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.