закуска черная жемчужина

Закуска «Жемчужина»

закуска жемчужина

Закуска жемчужина с крабовыми палочками. Красиво оформленные холодные закуски всегда привлекают внимание. Простой салат в виде жемчужины смотрится оригинально, а внутри блюда гостей ожидает сюрприз в виде чернослива с орешком.

Включите в меню на Новый год закуску «Жемчужина». В салатную смесь вы можете добавить компоненты по своему вкусу: рубленые оливки, мясо креветок, кусочки грибов или свежего огурца. Украшайте блюдо компонентами, которые входят в состав салата.
Проявите кулинарную фантазию, и ваш праздничный стол будет самым красивым и изобильным.
Затраченное время – полчаса.
Выход – 8 штук.

Необходимые продукты

• плавленый сыр – 300 г;
крабовые палочки или мясо – 150 г;
• яйца варёные – 3 шт.;
• чернослив – 8 шт.;
• грецкий орех – 2 шт.;
• майонез – 100 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень и специи – на ваш вкус.

Закуска жемчужина — порядок и способ приготовления

1. Приготовьте смесь из тёртого плавленого сыра, сваренных яиц (один белок оставьте для украшения) и измельчённых крабовых палочек. Добавьте размолотый зубчик чеснока, посыпьте любимыми специями, вымешайте до однородности.

Приготовьте смесь из тёртого плавленого сыра, сваренных яиц и измельчённых крабовых палочек.

2. Залейте тёплой водой чернослив, выдержите четверть часа, затем обсушите.

3. В каждую ягоду чернослива уложите четвертину ядра грецкого ореха.

чернослив с грецким орехом

4. Возьмите горсть салата, на середину поместите фаршированный чернослив. Сформируйте шар, поместите его на маленькое блюдце, посыпьте тёртым яичным белком или покройте сверху майонезом.

Закуска жемчужина
Закуска жемчужина

5. По бокам закуски уложите ломтики крабовых палочек, сверху украсьте «жемчужину» оливкой или черносливом. Закуска жемчужина готова.

Закуска жемчужина

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.