|
|
Баклажанные рулетики с морковью и чесноком. Один из самых простых и вкусных вариантов баклажанных рулетиков. Недорогая закуска к празднику и на каждый день.
Если постараться, то можно насчитать несколько десятков вариаций баклажанных рулетиков с начинкой. Что только не заворачивают в фиолетовые овощи: разные сорта сыра, фарш, рыбу, морепродукты, другие овощи, салаты, густые соусы и многое другое.
Особо популярны баклажанные рулетики с острыми начинками. Классическое сочетание — морковь с майонезом и чесноком. Предлагаем начинить обжаренные ломтики баклажанов именно такой смесью. Простенько, но с отменным вкусом!
На 2-3 порции ингредиенты:
|
|
• баклажаны средние – 300 гр;
• морковь – 300 гр;
• сметана или майонез – 2-3 ст. л;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, подсолнечное масло.
|
|
Как готовить
1. Вымытые и обтертые насухо баклажаны нарезаем острым ножом на тонкие продольные слайсы. Складываем в миску, подсаливая каждый слой, и оставляем под гнетом на 15 минут. Горький сок затем сливаем, ломтики овощей обсушиваем.
2. Жарим партиями в раскаленном масле – до румянца. Но сильно не зажариваем, слайсы должны остаться мягкими, чтобы потом мы могли легко свернуть их.
3. Почищенные морковки натираем обычной теркой. Заправляем соусом из сметаны/майонеза с чесноком, пропущенным через чеснокодавку либо мелко порезанным. Солим по вкусу острую морковку. Тщательно размешиваем начинку.
4. Сворачиваем обжаренные баклажаны вертикальными рулетиками («бочонками») и заполняем их острой морковной массой. Баклажанные рулетики с морковью и чесноком готовы. До подачи на стол держим закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|