Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

ингредиенты для роллов

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

рисовая крупа

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

 рис в кастрюле

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

рис в воде

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

слабосоленая красная рыба

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

огурец

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

полоски из огурца

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

добавление рисового уксуса

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

циновка с пищевой пленкой

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

нори

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

горстка отварного риса на нори

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

распределение риса

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

полоска рыбы

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

огуречные брусочки

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

творожный сыр

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

закручивание ролла
формирование ролла
ролл

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

закрепление нори
докручивание ролла
утрамбовывание ролла

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

разрезание ролла пополам
разрезанный ролл пополам

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Каждую половинку режем ровно по центру

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

разрезание четвертинок ролла
роллы с красной рыбой и огурцом

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Роллы с красной рыбой и огурцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.