|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стол. ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1,5 литра молока
- 2 стол. ложки растительного масла
- мука
- 150 гр. мягкого сливочного масла
Яйца растереть с сахаром и солью. Взбить.
Постепенно вливаем 1 л молока и взбиваем.
|
|
|
|
Затем постепенно добавляем муку и взбиваем тесто. Добиваемся густоты сметаны деревенской.
Затем снова вливаем оставшееся молоко. Взбиваем. Можно часть молоко заменить на воду (250 гр). По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем добавляем растительное масло и снова все размешиваем.
На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем блинчики, чуть убавив огонь.
Заранее приготовим сливочное масло растопленное для смазывания блинчиков.
Блинчики выкладываем в тарелку и смазываем маслом.
|
|