Драники с добавлением тыквы

драники с тыквой Блины, блинчики, оладьи
драники с тыквой

Драники — это звучит как-то по-русски и очень вкусно! И как из такой простой доступной еды, может получиться такое вкусное и сытное блюдо, а если еще и сметанки добавить. Предлагаем приготовить драники с тыквой, Приготовление рецепта традиционных драников немного разнообразим таким потрясающе полезным и вкусным овощем, как тыква.

Понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • тыква — 200 гр;
  • лук — 1/4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль сванская — 0,5 ч.л.;
  • масло раст. — 5 ст.л.

1. Немного лука, указанное выше режем. Чем мельче, тем лучше.

Лук

2. Дальше разберемся с картошкой. Лучше выбрать молодую, но, думаю, многие это знают. Чистим ее и измельчаем на крупной терке. Выбор крупной не случаен, благодаря ей они не будут слишком мягкими и похожими на жареное пюре. Хоть при жарке картофельные «полоски» будут выпирать и выглядеть неуклюже, все это потом восполнит обалденный вкус готового блюда.

Картошка

3. Ну и «гвоздь» рецепта — свеженькая, рыженькая, витаминная тыковка. А вот ее трем на мелкой терке, чтоб потом на зубах не хрустела, добавляем к уже имеющейся смеси.

Тыква

4. Чтобы удобно было формировать кружочки при жарке, заправим все яйцами, которые помогут склеить все компоненты. Присоединяем соль для закрепления и усиления вкуса. Перемешиваем.

Яйцо

5. На сковороду льем много масла. Да, это вредно и холестерин повышает, но без этого здесь никак! Драники не запечешь и не попаришь, это история не про них. Следующие шаги известны, предполагаю, всем. Создаем форму и отправляем жариться, и так, пока тарелка с тестом не стала пустой. Отжимайте «шарики» перед тем, как превратить их в драники.

Обжаривание драников с тыквой
Драники с тыквой

6. Драники с тыквой готовы.

драники с тыквой
Читайте также:  Оладьи из кабачков на сковороде
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.