|
|
Драники — это звучит как-то по-русски и очень вкусно! И как из такой простой доступной еды, может получиться такое вкусное и сытное блюдо, а если еще и сметанки добавить. Предлагаем приготовить драники с тыквой, Приготовление рецепта традиционных драников немного разнообразим таким потрясающе полезным и вкусным овощем, как тыква.
Понадобится:
- картофель — 4 шт.;
- тыква — 200 гр;
- лук — 1/4 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль сванская — 0,5 ч.л.;
- масло раст. — 5 ст.л.
1. Немного лука, указанное выше режем. Чем мельче, тем лучше.
2. Дальше разберемся с картошкой. Лучше выбрать молодую, но, думаю, многие это знают. Чистим ее и измельчаем на крупной терке. Выбор крупной не случаен, благодаря ей они не будут слишком мягкими и похожими на жареное пюре. Хоть при жарке картофельные «полоски» будут выпирать и выглядеть неуклюже, все это потом восполнит обалденный вкус готового блюда.
|
|
|
|
3. Ну и «гвоздь» рецепта — свеженькая, рыженькая, витаминная тыковка. А вот ее трем на мелкой терке, чтоб потом на зубах не хрустела, добавляем к уже имеющейся смеси.
4. Чтобы удобно было формировать кружочки при жарке, заправим все яйцами, которые помогут склеить все компоненты. Присоединяем соль для закрепления и усиления вкуса. Перемешиваем.
5. На сковороду льем много масла. Да, это вредно и холестерин повышает, но без этого здесь никак! Драники не запечешь и не попаришь, это история не про них. Следующие шаги известны, предполагаю, всем. Создаем форму и отправляем жариться, и так, пока тарелка с тестом не стала пустой. Отжимайте «шарики» перед тем, как превратить их в драники.
6. Драники с тыквой готовы.
|
|