Сырники с начинкой

Сырники с начинкой Блины, блинчики, оладьи
Сырники с начинкой
Сырники с начинкой

Среди кулинарных блюд много таких, которые просто вкусные и поднимают нам настроение. А сырники помимо того, что представляют собой вкусное блюдо, еще и очень полезные. Своим названием сырники обязаны, как ни странно звучит, творогу. На древнерусском и некоторых других языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог.

По форме сырники похожи на оладьи и их можно было бы назвать творожными оладьями. Но на этом сходство двух блюд заканчивается. Сырники практически не содержат муки. Мука потребуется только при обжаривании сырников. А оладьи, наоборот, содержат муку и разрыхлитель для пышности. Для сырников по понятным причинам разрыхлитель не нужен.

Сам рецепт теста для сырников прост. А вот приготовить вкусные сырники непросто. Приготовление сырников само по себе сильно зависит от навыков приготовления пищи. Для приготовления вкусных сырников необходимо соблюдать определенные правила.

Настоящие сырники практически не содержат муки, поэтому процесс обжаривания сырников требует больших усилий. Здесь потребуется особая осторожность, чтобы получить красивое и вкусное готовое изделие из творожной массы без муки.

Простые сырники вкусны сами по себе. Но если вам нравится это блюдо, и вы готовите его дома часто, то можно разнообразить вкус сырников различными начинками.

Для приготовления хорошей творожной массы для сырников потребуется соответствующий творог. Проще всего купить творог в магазине. Если у вас домашний творог, то его необходимо протереть через сито. То есть творог не должен содержать крупинок. А также творог не должен быть жидким. Поэтому излишнюю жидкость необходимо отжать. Творожная масса для сырников должна быть не жидкой, по консистенции напоминать пасту. Поэтому сметану по рецепту лучше добавить в конце замешивания творожной массы, чтобы отрегулировать густоту творожной массы. Если у вас изначально получается густая творожная масса, то следует добавить сметану по рецепту, либо чуть больше. При этом сметану лучше выбирать погуще.

Читайте также:  Оладьи из кабачков на сковороде

Для приготовления творожной массы  для сырников с начинками можно взять рецепт простых сырников:

  • 600 гр (3 пачки) творога  5% жирность
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 стол.ложки сахара (сахар необходимо исключить для несладких сырников — сырники с укропом, сыром и чесноком)
  • 1-2 стол.ложки сметаны 20% жирность

Рецепты сырников с начинкой

Сырники с укропом, сыром и чесноком

  • 15 гр укроп
  • 50 гр сыр
  • 1 зубчик чеснока либо щепотка сушеного чеснока

Укроп мелко порезать, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порезать либо пропустить через чеснокодавку. Все смешать с приготовленной творожной массой.

Сыр с укропом
Тесто для сырников

Формируем небольшие лепешки диаметром 4-5 см(не более). Большие лепешки будет трудно перевернуть на другую сторону. Лепешки обвалять в муке и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде при невысокой температуре. Переворачивать и снимать сырники крайне осторожно. Получившийся результат будет стоить ваших усилий.

Сырники с начинкой

Сырники с изюмом

  • 50 гр изюм
  • 2 ч.л. ванильный сахар

Изюм, промыть, немного распарить в микроволновке в течение 30-40 секунд. Изюм добавить к творожной массе.

Изюм

Сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде при средней температуре. Сырники с начинкой с изюмом готовы.

Сырники с начинкой

Сырники с орехами

  • 50 -100 гр орехи (миндаль, грецкий орех)
  • 2 ч.л ванильный сахар

Орехи измельчить и добавить в творожную массу.

Орехи
Сырники

Сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде при средней температуре.

Сырники с начинкой
Сырники с начинкой

Сырники с яблоками и корицей

  • 1-2 шт яблоки
  • 1/3 ч.л. корица

Яблоки почистить и порезать мелкими кусочками. Яблоки посыпать корицей и смешать с творожной массой.

Яблоки
Сырники с начинкой

Сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде при средней температуре. Сырники с начинкой готовы.

Сырники с начинкой
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.