Картофельные оладьи драники

Картофельные оладьи драники
Картофельные оладьи драники

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1 литр кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 чайн. ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Картофель натереть на средней терке и залить кефиром.

Картофель натереть на средней терке

залить кефиром

Добавить яйца,соль и соду. Размешать. Добавить муку и все тщательно размешать.

Добавить яйца,соль и соду. Размешать.

Добавить муку и все тщательно размешать.

В нагретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В нагретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи.

Обжариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Драники (картофельные оладьи) получаются нежными и вкусными, особенно если кушать их со сметаной.

Драники (картофельные оладьи) получаются нежными и вкусными, особенно если кушать их со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.