Рецепт картофельных ватрушек с творогом

Рецепт картофельных ватрушек с творогом Блины, блинчики, оладьи
Рецепт картофельных ватрушек с творогом
Рецепт картофельных ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль

Для начинки:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 стол.ложки сахара
  • 1/3 соли
  • 2-3 стол.ложки сметаны

В творог добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно вымешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем.

В творог добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно вымешиваем.
Добавляем сметану и снова размешиваем.

Картофель почистить, отварить в соленой воде. Делаем пюре картофельное. Разминаем картофель, добавляем яйца и молоко. Тщательно все вымешиваем. На смазанный растительным маслом противень раскладываем ложкой картофельное пюре. Руками разравниваем лепешечки при помощи муки. Толщина лепешечек 1 см.

Картофель почистить, отварить в соленой воде. Делаем пюре картофельное. Разминаем картофель, добавляем яйца и молоко. Тщательно все вымешиваем.
На смазанный растительным маслом противень раскладываем ложкой картофельное пюре. Руками разравниваем лепешечки при помощи муки. Толщина лепешечек 1 см.

В центре каждой лепешечки делаем углубление. Раскладываем начинку из творога. Можно смазать ватрушки взбитым яйцом.

Рецепт картофельных ватрушек с творогом. В центре каждой лепешечки делаем углубление.
Рецепт картофельных ватрушек с творогом. Раскладываем начинку из творога. Можно смазать ватрушки взбитым яйцом.

Ставим запекать ватрушки в духовку, разогретую до 190 градусов, в течение 25 минут до зарумянивания. Кушать картофельные ватрушки лучше горячими со сметаной.

Рецепт картофельных ватрушек с творогом. Ставим запекать ватрушки в духовку, разогретую до 190 градусов, в течение 25 минут до зарумянивания.
Рецепт картофельных ватрушек с творогом
Читайте также:  Лимонный творожный пирог
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.