|
|
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль
Для начинки:
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 3 стол.ложки сахара
- 1/3 соли
- 2-3 стол.ложки сметаны
В творог добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно вымешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем.
|
|
Картофель почистить, отварить в соленой воде. Делаем пюре картофельное. Разминаем картофель, добавляем яйца и молоко. Тщательно все вымешиваем. На смазанный растительным маслом противень раскладываем ложкой картофельное пюре. Руками разравниваем лепешечки при помощи муки. Толщина лепешечек 1 см.
|
|
В центре каждой лепешечки делаем углубление. Раскладываем начинку из творога. Можно смазать ватрушки взбитым яйцом.
Ставим запекать ватрушки в духовку, разогретую до 190 градусов, в течение 25 минут до зарумянивания. Кушать картофельные ватрушки лучше горячими со сметаной.
|
|