Рецепт вкусных сырников из творога без муки

Рецепт вкусных сырников из творога без муки и манки
Рецепт вкусных сырников из творога без муки

Предлагаем испробовать простой рецепт вкусных сырников из творога без муки и манки. Мука потребуется только для обваливания сырников перед обжаркой на сковороде. Сырники получаются очень нежными и вкусными. Испечь их непросто.  Необходимо запастись терпением и следовать инструкциям. Результат стоит того.

Ингредиенты

для сырников:

  • 600 гр (3 пачки ) творога  5% жирность
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 2 стол.ложки сметаны 15-20% жирность

для обжаривания сырников:

  •  мука
  • растительное масло

Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.

Творог, яйца, соль, сахар перемешать. Добавить 1- 2 столовые ложки сметаны. Сметану добавляем постепенно, чтобы контролировать густоту теста.

Тесто для сырников не должно быть жидким, иначе трудно будет слепить с него сырники. Если вдруг тесто вышло жидким, то придется его исправлять добавлением муки, что не желательно, так как потеряется изумительный вкус настоящих творожных сырников.

P1100368

Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого  шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.

Руки ополаскиваем в прохладной воде и делаем небольшие шарики диаметром 3-4 см, не более, иначе будет трудно снимать со сковороды. Обваливаем шарики в муке. Из каждого шарика делаем лепешечку и обжариваем в растительном масле, разогретом на сковороде.

Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.

Сырники обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Это важно. Аккуратно переворачиваем сырники для обжаривания с другой стороны. Сырники получаются очень нежные из-за отсутствия муки. Поэтому важно их делать небольшими, чтобы легко было их переворачивать на другую сторону, не разрушив их.

Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.

Сырники аккуратно выкладываем на плоскую тарелку отдельно друг от друга. К сырникам подаем сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.