Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами
Блинчики с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1,5 литра молока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • мука
  • 300 гр сухофруктов (изюм, курага)
  • 2 небольших яблочка

Яйца растереть с сахаром и солью. Взбить.

Яйца растереть с сахаром и солью.

Взбить.

Постепенно вливаем 1 л молока и взбиваем.

Постепенно вливаем 1 л молока

взбиваем

Затем постепенно добавляем муку и взбиваем тесто. Добиваемся густоты сметаны деревенской.

Затем постепенно добавляем муку и взбиваем тесто. Добиваемся густоты сметаны деревенской.

Затем снова вливаем оставшееся молоко. Взбиваем. Можно часть молоко заменить на воду (250 гр). По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем добавляем растительное масло и снова все размешиваем.

Затем снова вливаем оставшееся молоко. Взбиваем. Можно часть молоко заменить на воду (250 гр). По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Затем добавляем растительное масло и снова все размешиваем.

Сухофрукты — изюм и курагу-вымоем и на 1 минутку поставим в микроволновку.

Сухофрукты - изюм и курагу-вымоем и на 1 минутку поставим в микроволновку.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки, курагу тоже нарезать на маленькие кусочки.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки

курагу тоже нарезать на маленькие кусочки

Добавляем в тесто для блинчиков изюм, курагу и яблоки, размешиваем.

Добавляем в тесто для блинчиков изюм, курагу и яблоки, размешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, чуть убавив огонь.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, чуть убавив огонь.

Блинчики выкладываем со сковороды на полотенце.

Блинчики выкладываем со сковороды на полотенце.

Готовые блинчики с сухофруктами сворачиваем трубочкой, раскладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Готовые блинчики с сухофруктами сворачиваем трубочкой, раскладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.