|
|
Борщ из курицы с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1/2 курицы
- квашеная капуста
- 1 картофелина
- 1 небольшая морковь
- 1 лук
- 1 небольшой красный перец
- 3 средних помидора
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- соль
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный перец
- лавровый лист
- растительное масло
- сметана
Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать на мелкие кусочки, квашеную капусту промыть и отжать, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить).
Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Черный перец горошком размолоть.
|
|
Пассеруем на растительном масле лук пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 15 минут.
|
|
Добавляем красный перец и тушим минут 10. Затем добавляем натертые помидоры, все перемешиваем и тушим около 15 минут на медленном огне.
В кипящий бульон добавляем черный перец и лавровый лист, затем картофель. После закипания через 2 минуты добавляем капусту. Когда закипит, то добавляем мясо курицы.
После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок. Солим по вкусу. После закипания добавляем зелень и через 2-3 минуты выключаем. Борщ из курицы с квашеной капустой готов. Подаем борщ со сметаной.
|
|