Борщ из курицы с квашеной капустой

Борщ из курицы с квашеной капустой
борщ из курицы с квашеной капустой

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • квашеная капуста
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лук
  • 1 небольшой красный перец
  • 3 средних помидора
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • соль
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана

P1010321Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать на мелкие кусочки, квашеную капусту промыть и отжать, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить)

P1010326Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Черный перец горошком размолоть.

 

P1010324Пассеруем на растительном масле лук пять минут.  Добавляем морковь — тушим на медленном огне 15 минут.

 

P1010330

 

Добавляем красный перец и тушим минут 10.  Затем добавляем натертые помидоры, все перемешиваем и тушим около 15 минут на медленном огне.

P1010329В кипящий бульон добавляем черный перец и лавровый лист, затем картофель. После закипания через 2 минуты добавляем капусту. Когда закипит, то добавляем мясо курицы.

P1010334После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок. Солим по вкусу. После закипания добавляем зелень и через 2-3 минуты выключаем. Подаем борщ со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.