Куриный бульон с сырными гренками

P1060097
Куриный бульон с сырными гренками

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 70-100 гр сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2-1/3 стакана молока
  • батон
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать.

P1060036P1060038

Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.

P1060090P1060091

Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.

P1060092P1060093

Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Куриный бульон с сырными гренками

В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.