|
|

Простой рецепт рассольника с перловкой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1/2 курицы
- 300 гр грибов
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 соленых огурчика (небольших по размеру)
- 1 стакан огуречного рассола
- 2 шт картофеля
- 1 шт репчатый лук
- 20 гр зелени (петрушка)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- растительное масло

Перловую крупу промыть и замочить в воде. Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Грибы отварить( после закипания варить в течение 15 минут) и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Картофель нарезать брусочками.

Пассеруем на растительном масле лук в течение 3-х минут. Добавляем грибы — пассеруем 5 минут.
|
|

Соленые огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими брусочками.

Добавляем огурцы к грибам с луком и пассеруем в течение 10-15 минут на медленном огне.
|
|

Мясо курицы и зелень петрушки порезать.

Доводим до кипения бульон и добавляем черный перец и лавровый лист, перловую крупу. После закипания бульона готовим в течение 10-15 минут.

Добавляем картофель.

После закипания через 10 минут добавляем мясо курицы.

После закипания добавляем лук с грибами и огурцами. Когда закипит, то готовим еще около 10-15 минут.

Затем добавляем горячий огуречный рассол в бульон. После закипания бульона добавляем соль по вкусу.

Добавляем зелень и выключаем. Подаем рассольник со сметаной. Простой рецепт рассольника с перловкой готов.
|
|