Простой рецепт рассольника с перловкой и грибами

P1030217
Простой рецепт рассольника с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • 300 гр грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 соленых огурчика (небольших по размеру)
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт репчатый лук
  • 20 гр зелени (петрушка)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

P1030180

Перловую крупу промыть и замочить в воде. Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Грибы отварить( после закипания варить в течение 15 минут) и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Картофель нарезать брусочками.

P1030183

Пассеруем на растительном масле лук в течение 3-х минут. Добавляем грибы — пассеруем 5 минут.

P1030184

Соленые огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими брусочками.
P1030186

Добавляем огурцы к грибам с луком и пассеруем в течение 10-15 минут на медленном огне.

P1030192

Мясо курицы и зелень петрушки порезать.

P1030194

Доводим до кипения бульон и добавляем черный перец и лавровый лист, перловую крупу. После закипания бульона готовим в течение 10-15 минут.

P1030195

Добавляем картофель.

P1030197

После закипания через 10 минут добавляем мясо курицы.

P1030198

После закипания добавляем лук с грибами и огурцами. Когда закипит, то готовим еще около 10-15 минут.

P1030200

Затем добавляем горячий огуречный рассол в бульон. После закипания бульона добавляем соль по вкусу.

P1030203

Добавляем зелень и выключаем. Подаем рассольник со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.