|
|

Рецепт горохового супа пюре с курицей.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 2,5 л воды
- 1 луковица
- 1 1/4 стакана гороха
- соль
- перец

Горох предварительно замочить в воде. Курицу отварить. Бульон оставить. Объем бульона уменьшить на 1-1,5 стакана. Курицу отделить от костей. 1/3-1/2 мяса курицы отложить. Его нужно добавить уже в готовый суп-пюре.

Лук порезать кусочками.
|
|

Горох промыть. Опускаем в бульон, доведенный до кипения. Варим горох до полуготовности.
|
|

Опускаем лук в бульон. Бульон посолить и поперчить по вкусу.

Через 10 мин опускаем курицу в бульон.Добавляем в бульон лук. При закипании солим и перчим по вкусу. Пробуем горох на готовность. Если горох стал рассыпчатым, то выключаем огонь.

Снимаем суп с огня и включаем блендер.

Измельчаем гороховый суп до состояния пюре. Если суп получается густоватым, то подливаем оставленный бульон. Рецепт горохового супа пюре с курицей готов.
При подаче супа-пюре добавляем оставленное куриное мясо кусочками.
|
|