Рецепт горохового супа пюре с курицей

P1020742
Рецепт горохового супа пюре с курицей

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 1/4 стакана гороха
  • соль
  • перец

P1020729

Горох предварительно замочить в воде. Курицу отварить. Бульон оставить. Объем бульона уменьшить на 1-1,5 стакана. Курицу отделить от костей. 1/3-1/2 мяса курицы отложить. Его нужно добавить уже в готовый суп-пюре.

P1020726

Лук порезать кусочками.

P1020725

Горох промыть. Опускаем в бульон, доведенный до кипения. Варим горох до полуготовности.

P1020727

Опускаем лук в бульон. Бульон посолить и поперчить по вкусу.

P1020730

Через 10 мин опускаем курицу в бульон.Добавляем в бульон лук. При закипании солим и перчим по вкусу. Пробуем горох на готовность. Если горох стал рассыпчатым, то выключаем огонь.

P1020739

Снимаем суп с огня и включаем блендер.

P1020740

Измельчаем гороховый суп до состояния пюре. Если суп получается густоватым, то подливаем оставленный бульон. При подаче супа-пюре добавляем оставленное куриное мясо кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.