Суп с лапшой и фрикадельками из курицы с картофелем

суп с лапшой и фрикадельками Первые блюда
суп с лапшой и фрикадельками

Суп с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Для бульона:
  • 3 л воды
  • 1 шт лук репчатый
  • 20 гр зелени (петрушка,укроп)
  • лапша тонкая
  • соль
  • Для фрикаделек:
  • 0,5 кг филе курицы
  • 1 шт картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • черный перец
P1060643

Для фрикаделек готовится фарш: филе курицы и лук пропустить через мясорубку.
P1060645

Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш.

P1060646

Размешиваем все и добавляем яйцо.
Вымешиваем фарш и добавляем соль и черный перец по вкусу.

Бульон. Суп с лапшой и фрикадельками.

В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем туда целую луковицу. Обмакиваем руки в прохладной воде и формируем из фарша небольшие колобочки и опускаем в кипящую воду. После закипания варим в течение 25- 30 мин. При необходимости добавляем в бульон соль и черный перец.

Лапша.

Затем в кипящий бульон опускаем лапшу.

суп с лапшой и фрикадельками

После доведения лапши до готовности заправляем суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Суп с лапшой и фрикадельками готов.

Читайте также:  Суп пюре с курицей и грибами
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.