|
|
Суп с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты:
- Для бульона:
- 3 л воды
- 1 шт лук репчатый
- 20 гр зелени (петрушка,укроп)
- лапша тонкая
- соль
- Для фрикаделек:
- 0,5 кг филе курицы
- 1 шт картофель
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт яйцо
- соль
- черный перец
Для фрикаделек готовится фарш: филе курицы и лук пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
|
|
|
|
Размешиваем все и добавляем яйцо.
Вымешиваем фарш и добавляем соль и черный перец по вкусу.
В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем туда целую луковицу. Обмакиваем руки в прохладной воде и формируем из фарша небольшие колобочки и опускаем в кипящую воду. После закипания варим в течение 25- 30 мин. При необходимости добавляем в бульон соль и черный перец.
Затем в кипящий бульон опускаем лапшу.
После доведения лапши до готовности заправляем суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Суп с лапшой и фрикадельками готов.
|
|