Суп с лапшой и фрикадельками из курицы с картофелем

P1060660
Суп с лапшой и куриными фрикадельками с картофелем

Ингредиенты:

  • Для бульона:
  • 3 л воды
  • 1 шт лук репчатый
  • 20 гр зелени (петрушка,укроп)
  • лапша тонкая
  • соль
  • Для фрикаделек:
  • 0,5 кг филе курицы
  • 1 шт картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • черный перец

P1060643

Для фрикаделек готовится фарш: филе курицы и лук пропустить через мясорубку.
P1060645

Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш.

P1060646

Размешиваем все и добавляем яйцо.
Вымешиваем фарш и добавляем соль и черный перец по вкусу.

P1060650

В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем туда целую луковицу. Обмакиваем руки в прохладной воде и формируем из фарша небольшие колобочки и опускаем в кипящую воду. После закипания варим в течение 25- 30 мин. При необходимости добавляем в бульон соль и черный перец.

P1060652

Затем в кипящий бульон опускаем лапшу.

P1060655

После доведения лапши до готовности заправляем суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.