Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

суп из сушеных белых грибов Первые блюда
суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки (филе отделить)
  • 2 горсти сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2  большие луковицы
  • соль
  • черный перец

Предлагаем рецепт приготовления грибного супа в мультиварке с функцией скороварки. Предварительно необходимо сварить бульон. В чашу мультиварки положить 1-2 больших луковицы, разрезанных пополам, кости двух куриных грудок (филе можно отделить для приготовления других блюд). Добавить соль. Если мультиварка с функцией скороварки, то задать время приготовления бульона 15 минут. По истечении времени готовки выпустить пар, открыть крышку мультиварку, процедить бульон через сито.

Бульон. Суп из сушеных белых грибов

Кости грудок перебрать и отделить мясо. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки.

Курица

Морковь натереть на крупной терке. Сушеные белые грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

Сушеные белые грибы. Суп из сушеных белых грибов

Чашу мультиварки ополоснуть после варки бульона. В небольшом количестве растительного масла пропассеровать морковь с грибами в течении 4-5 минут (функция «жарка»).

Морковь
Морковь с грибами.

Перловую крупу промыть водой и добавить к моркови с грибами. Залить процеженным бульоном. Закрываем крышку мультиварки и клапан. Задаем время готовки 11-12 минут.

Перловка

По истечении времени готовки выпускаем пар, открываем крышку. В кастрюлю складываем порезанное предварительно мясо курицы. Заливаем мясо сваренным бульоном с морковью, перловкой и грибами. Размешать и попробовать на соль. Если нужно, то еще посолить. добавить черный молотый перец по вкусу. Суп из сушеных белых грибов готов. К супу можно подать сметану.

Суп из сушеных белых грибов
Читайте также:  Рецепт ухи из красной рыбы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.