Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

P1120015
Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки (филе отделить)
  • 2 горсти сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2  большие луковицы
  • соль
  • черный перец

Предлагаем рецепт приготовления грибного супа в мультиварке с функцией скороварки. Предварительно необходимо сварить бульон. В чашу мультиварки положить 1-2 больших луковицы, разрезанных пополам, кости двух куриных грудок (филе можно отделить для приготовления других блюд). Добавить соль. Если мультиварка с функцией скороварки, то задать время приготовления бульона 15 минут. По истечении времени готовки выпустить пар, открыть крышку мультиварку, процедить бульон через сито.

P1120001

Кости грудок перебрать и отделить мясо. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки.

P1120012

Морковь натереть на крупной терке. Сушеные белые грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

P1120008

Чашу мультиварки ополоснуть после варки бульона. В небольшом количестве растительного масла пропассеровать морковь с грибами в течении 4-5 минут (функция «жарка»).

P1120006

P1120009

Перловую крупу промыть водой и добавить к моркови с грибами. Залить процеженным бульоном. Закрываем крышку мультиварки и клапан. Задаем время готовки 11-12 минут.

P1120007

По истечении времени готовки выпускаем пар, открываем крышку. В кастрюлю складываем порезанное предварительно мясо курицы. Заливаем мясо сваренным бульоном с морковью, перловкой и грибами. Размешать и попробовать на соль. Если нужно, то еще посолить. добавить черный молотый перец по вкусу. Грибной суп готов. К супу можно подать сметану.

P1120010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.