|
|
Грибной суп из сушеных белых грибов.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки (филе отделить)
- 2 горсти сушеных белых грибов
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1 небольшая морковь
- 1-2 большие луковицы
- соль
- черный перец
Предлагаем рецепт приготовления грибного супа в мультиварке с функцией скороварки. Предварительно необходимо сварить бульон. В чашу мультиварки положить 1-2 больших луковицы, разрезанных пополам, кости двух куриных грудок (филе можно отделить для приготовления других блюд). Добавить соль. Если мультиварка с функцией скороварки, то задать время приготовления бульона 15 минут. По истечении времени готовки выпустить пар, открыть крышку мультиварку, процедить бульон через сито.
Кости грудок перебрать и отделить мясо. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки.
|
|
|
|
Морковь натереть на крупной терке. Сушеные белые грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
Чашу мультиварки ополоснуть после варки бульона. В небольшом количестве растительного масла пропассеровать морковь с грибами в течении 4-5 минут (функция «жарка»).
Перловую крупу промыть водой и добавить к моркови с грибами. Залить процеженным бульоном. Закрываем крышку мультиварки и клапан. Задаем время готовки 11-12 минут.
По истечении времени готовки выпускаем пар, открываем крышку. В кастрюлю складываем порезанное предварительно мясо курицы. Заливаем мясо сваренным бульоном с морковью, перловкой и грибами. Размешать и попробовать на соль. Если нужно, то еще посолить. добавить черный молотый перец по вкусу. Суп из сушеных белых грибов готов. К супу можно подать сметану.
|
|