|
|
Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1/2 курицы
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр брюссельской капусты
- 3 шт картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт лук порей
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 средних помидора
- 20 гр зелени (петрушка, зелёный лук)
- соль
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный перец
- лавровый лист
- растительное масло
Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить). Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками.
|
|
Пассеруем на растительном масле лук порей пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 5 минут.
|
|
Добавляем болгарский перец и тушим в течение 5 минут.
После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок.Солим по вкусу.
После закипания добавляем зелень и выключаем. Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой готов. Подаем борщ со сметаной.
|
|