Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой

P1020965
Рецепт борща из курицы с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр брюссельской капусты
  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт лук порей
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 20 гр зелени (петрушка, зелёный лук)
  • соль
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

P1020941

Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить). Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками.

P1020945

Пассеруем на растительном масле лук порей пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 5 минут.

P1020946

Добавляем болгарский перец и тушим в течение 5 минут.

P1020948

После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок.Солим по вкусу.

P1020963

После закипания добавляем зелень и выключаем. Подаем борщ со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.