|
|
Рецепт ухи из красной рыбы
Ингредиенты:
- 3 л воды
- красная рыба(сима, кижуч)
- 4 шт картофель
- 2 шт репчатый лук
- 20 гр зелени (укроп, зеленый лук)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Рыбу разделать на филе.Филе можно использовать для другого блюда либо порезать на кусочки или добавить к ухе.
Сварить из костей, обрезей с головы бульон (варить после закипания в течение 25 минут).
|
|
|
|
Бульон процедить. Отделить от костей оставшееся на них мясо.
Процеженный бульон довести до кипения. В бульон добавляем черный перец горошком (7 шт), лавровый лист, две целых луковицы, очищенных от кожуры.
После закипания добавляем картофель, порезанный кубиками. После закипания варим в течение 15-20 минут на медленном огне.
Затем добавляем мясо рыбы. После закипания солим по вкусу. На медленном огне варим 10 минут и отключаем огонь. Добавляем мелко нарезанную зелень. Рецепт ухи из красной рыбы готов.
|
|