|
|
Борщ с куриными фрикадельками и квашеной капустой.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 700 гр филе куриных грудок
- 1/4 стакана риса
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- черный перец
- соль
Для бульона:
|
|
- 4 л воды
- квашеная капуста
- 2 картофель
- 2 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 -2 небольшой сладкий перец
- 3 помидора
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- соль
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный перец
- растительное масло
Филе куриных грудок, лук пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и рис, промытый в холодной воде. Посолить и поперчить, вымесить фарш. Скатать колобки.
|
|
В кастрюлю наливаем воду 4 л и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду колобки из куриного фарша. Варим в течение 25-30 минут на среднем огне.
Квашеную капусту (2 горсти) промываем при необходимости и добавляем в кипящую с колобками воду.
После закипания добавляем картофель, порезанный кубиками. Готовим далее на медленном огне.
Лук и перец мелко порезанные вместе с морковью, натертой на средней терке, пассеруем в растительном масле в течение 15 минут на медленном огне. К пассерованным овощам добавляем тертые помидоры без кожуры и тушим еще в течение 7-10 минут.
Добавляем овощи в бульон.
После закипания добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Далее готовим на медленном огне в течение 10-15 минут и выключаем огонь. Борщ с куриными фрикадельками готов.
|
|