Борщ с куриными фрикадельками

P1070841
Рецепт приготовления борща с куриными фрикадельками с фото.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 700 гр филе куриных грудок
  • 1/4 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • черный перец
  • соль

Для бульона:

  • 4 л воды
  • квашеная капуста
  • 2 картофель
  • 2 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 -2 небольшой сладкий перец
  • 3 помидора
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • соль
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • растительное масло

P1070820Филе куриных грудок, лук пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и рис, промытый в холодной воде. Посолить и поперчить, вымесить фарш. Скатать колобки.

P1070827В кастрюлю наливаем воду 4 л и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду колобки из куриного фарша. Варим в течение 25-30 минут на среднем огне.

P1070829Квашеную капусту (2 горсти) промываем при необходимости и добавляем в кипящую с колобками воду.

 

 

P1070830После закипания добавляем картофель, порезанный кубиками. Готовим далее на медленном огне.

 

P1070824Лук и перец мелко порезанные вместе с морковью, натертой на средней терке, пассеруем в растительном масле в течение 15 минут на медленном огне. К  пассерованным овощам добавляем тертые помидоры без кожуры и тушим еще в течение 7-10 минут.

P1070836Добавляем овощи в бульон.

 

 

 

P1070838После закипания добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Далее готовим на медленном огне в течение 10-15 минут и выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.