|
|

Брускетта с помидорами и базиликом – прекрасная закуска, которая одновременно поможет утолить голод и поднимет настроение.
Для закуски подойдет как обычный помидор сезонного сорта, так и «всесезонный» помидор черри. Чаще для такой закуски берут чиабатту – ее можно попробовать купить или испечь самостоятельно. Альтернатива для брускетты – обычный хлеб. Он может быть ржаной, пшеничный, цельнозерновой, бездрожжевой. В принципе, для закуски используются самые простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 2-3 веточки базилика
- 3 щепотки соли
- 5 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока.
1. Подготовка нужных продуктов не отнимет много времени. Нужно будет помыть помидоры и зелень. Зелень затем желательно обсушить салфеткой. Минут за 10 достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.
|
|

2. Хлеб для брускетт можно взять тостерный. Разрежьте каждый кусочек на две половинки, можно наискосок. Каждый кусочек с одной стороны намажьте сливочным маслом – лучше тонким слоем.

3. Поставьте сковороду на огонь и спустя минуту отправьте на ее раскаленную поверхность кусочки хлеба – намазанной маслом стороной вниз. Жарьте на слабом огне минуту-полторы, после чего переверните на другую сторону и жарьте еще с полминуты. Сильно зажаривать хлеб нет необходимости, нужно лить сделать на кусочках легкую хрустящую корочку.
|
|

4. Снимите румяные кусочки хлеба со сковороды и натрите каждый кусочек зубчиком чеснока, можно только корочки.

5. Листья базилика мелко покрошите, спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками.

6. Аккуратно выложите сверху на хлеб кусочки помидора.

7. Теперь разложите сверху на брускеттах нарезанный базилик. Аромат будет просто невероятный благодаря также и чесноку.

8. Слегка подсолите закуску и присыпьте специями – можно для пикантности добавить пару щепоток черного молотого перца. Подавать брускетты лучше сразу, пока из-за помидорного сока не размок хлеб.


|
|