Бутерброды с малосольной семгой

Бутерброды с малосольной семгой

Бутерброды с малосольной семгой

Слабосоленая семга – самый вкусный бутербродный продукт. Кусочек розовой мякоти на ломтике хлеба – настоящее гастрономическое наслаждение.

Бутерброды с малосольной семгой

Добавив еще несколько простых ингредиентов, можно получить закусочные бутерброды, по внешнему виду напоминающие пирожные с разноцветными розочками. Цветы из малосольной семги будут окружены аппетитным сырно-грибным паштетом и свежими укропными листьями.
Продукты: малосольная семга – 200 г, пшеничный хлеб – ½ шт., сыр твердый – 150 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 1-1,5 ст. л., соль – ¼ ст. л., подсолнечное масло – 40 мл, кунжут черный (по желанию) – 1 ст. л., укроп.

продукты для приготовления бутербродов


Пошаговое приготовление бутербродов

1. Сырный брусок должен быть прямоугольной формы, так как значительная его часть понадобится для изготовления роз. Пшеничный батон берут свежий и хорошо пропеченный, чтобы мякиш не сплющивался при соприкосновении с формочками для вырезания кругов.

2. Шампиньоны режут, выкладывают на сковородку, жарят на подсолнечном масле в течение 15 минут.

шампиньоны

3. Горячие грибы солят и выкладывают в емкость, в которой будет удобно взбивать паштет. Количество соли определяется соленостью используемого сыра. Важно не переусердствовать, паштет должен быть умеренного соленым.

горячие грибы

4. Отрезают треть сырного брусочка, делят на кубики и соединяют с грибами.

сыр с грибами

5. Кладут сметану средней густоты и без выраженного кислого вкуса. Можно использовать густые сливки.

сметана

6. Сырно-грибную массу измельчают при помощи блендера. Получится вкусная и пластичная бутербродная намазка.

измельчение блендером

7. Круглые и овальные хлебные ломтики смотрятся эффектно. Для вырезания можно использовать металлические кольца, с помощью которых обычно оформляют порционную подачу салатов и крупяных гарниров. Можно использовать формочки для вырезания печенья.

овальные хлебные ломтики

8. На овальные пшеничные ломтики намазывают грибной паштет.

грибной паштет.

9. Из сыра вырезают тонкую полоску, сворачивают ее спиралью. Это будет середина цветка. Надавливают на сырную полоску, погружая ее в паштет. Вырезают цветочные лепестки, проводя кончиком ножа по тонким сырным пластинкам. Цветочные лепестки тоже слегка вдавливают в паштет. Сырная роза должна занимать только половину каждого бутерброда, оставляя место для цветка из слабосоленой семги.

спиральки из сыра

10. Мелко рубят листья укропа. Посыпают зеленью участки, на которых будут возвышаться рыбные цветы.

листья укропа

11. Черным кунжутом посыпают сырные розы. По вкусу кунжут хорошо сочетается с сыром и грибным паштетом. Кроме того, черные зернышки придадут бутербродной композиции особую декоративность.

черный кунжут

12. Слабосоленую семгу нарезают прямоугольными полосами. Эти полоски сворачивают в виде спиралей. Затем основания получившихся розочек вдавливают в грибной паштет. От бруска семги отрезают маленькие кусочки-лепестки, размещают их рядом с цветами.

спиральки из рыбы

13. Завершающий штрих – украшение бутербродов с семгой маленькими укропными веточками.

бутерброды скраснойрыбой и сыром с грибами
оформление бутербродов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.