салат тартар с семгой

Салат тартар

салат тартар

Салат тартар – аппетитная закуска из семги. В его классическом рецепте подразумевается использование сырой рыбы, но чтобы не рисковать здоровьем, лучше заменить ее на малосоленую или копченую. Тартар с семгой хорошо утоляет голод, легко и быстро готовится и может быть подан как к семейному обеду или ужину, так и на праздничный стол.

Для этого салата вам не потребуется большое количество ингредиентов. Для приготовления двух порций возьмите:

  •  200 г семги;
  •  2 свежих огурца (общим весом около 150 г);
  •  20 г каперсов.

Чтобы сделать заправку, потребуется:

  •  50 мл оливкового масла;
  •  20 мл бальзамического уксуса;
  •  5 г дижонской или баварской горчицы.

Сначала порежьте кубиками небольшого размера малосоленую семгу. Затем почистите свежие огурцы от кожуры и нарежьте их на кусочки, приблизительно равные по размеру кусочкам рыбы. Каперсы измельчите ножом, положите все продукты в миску.

В отдельной пиале перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сладкую горчицу. Влейте заправку в миску с продуктами и хорошо размешайте. Выложите готовый тартар на порционные тарелки горкой. Перед подачей салат можно посыпать молотым перцем.

салат тартар с семгой рецепт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.