|
|
Салат тартар – аппетитная закуска из семги. В его классическом рецепте подразумевается использование сырой рыбы, но чтобы не рисковать здоровьем, лучше заменить ее на малосоленую или копченую. Тартар с семгой хорошо утоляет голод, легко и быстро готовится и может быть подан как к семейному обеду или ужину, так и на праздничный стол.
Для этого салата вам не потребуется большое количество ингредиентов. Для приготовления двух порций возьмите:
- 200 г семги;
- 2 свежих огурца (общим весом около 150 г);
- 20 г каперсов.
Чтобы сделать заправку, потребуется:
|
|
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 5 г дижонской или баварской горчицы.
Сначала порежьте кубиками небольшого размера малосоленую семгу. Затем почистите свежие огурцы от кожуры и нарежьте их на кусочки, приблизительно равные по размеру кусочкам рыбы. Каперсы измельчите ножом, положите все продукты в миску.
|
|
В отдельной пиале перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и сладкую горчицу. Влейте заправку в миску с продуктами и хорошо размешайте. Выложите готовый тартар на порционные тарелки горкой. Перед подачей салат можно посыпать молотым перцем. Салат тартар готов.
Приятного аппетита!
|
|