|
|
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- две сочные груши;
- твердый сыр;
- черный перец, соль, зелень;
- коктейльные креветки.
Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.
Подготовительный процесс
Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:
|
|
- включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
- помыть груши;
- сварить креветки в подсоленной воде.
На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.
Этапы приготовления
Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.
|
|
Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.
Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.
Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.
Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.
Груша с креветками и сыром готова.
Как подавать
Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.
|
|