Как приготовить салатный соус с йогуртом

Салатный соус с йогуртом. Такой соус подойдет для тех, кто любит кремообразные и одновременно не слишком тяжелые салатные соусы. В этом случае используемые молочные продукты (сливки, йогурт, сметана) подойдут как нельзя лучше.

Для внесения разнообразия в такие соусы можно добавлять лимонную цедру или сок этого цитруса, а также ароматную зелень. Соус с йогуртом больше всего подойдет к твердым листовым салатам.

Для приготовления такого соуса необходимо:

  • 300 г йогурта;
  • 1 лимон;
  • перец, соль и сахар;
  • 2 веточки мелиссы.

Приготовление соуса пошагово

1. Для начала йогурт следует выложить в чашу.

2. Приготовленный заранее лимон хорошо промываем, обсушиваем, после чего натираем цедру на самой мелкой терке.

3. Из мякоти лимона требуется отжать сок. После этого сок лимона нам нужно смешать с йогуртом.

4. Получившийся соус требуется поперчить и посолить, а также добавить немного сахара.

5. Приготовленные листочки мелиссы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

6. Осталось соединить мелиссу с соусом и еще раз все хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.