|
|
Салатный соус с йогуртом. Такой соус подойдет для тех, кто любит кремообразные и одновременно не слишком тяжелые салатные соусы. В этом случае используемые молочные продукты (сливки, йогурт, сметана) подойдут как нельзя лучше.
Для внесения разнообразия в такие соусы можно добавлять лимонную цедру или сок этого цитруса, а также ароматную зелень. Соус с йогуртом больше всего подойдет к твердым листовым салатам.
Для приготовления такого соуса необходимо:
- 300 г йогурта;
- 1 лимон;
- перец, соль и сахар;
- 2 веточки мелиссы.
Приготовление соуса пошагово
1. Для начала йогурт следует выложить в чашу.
|
|
|
|
2. Приготовленный заранее лимон хорошо промываем, обсушиваем, после чего натираем цедру на самой мелкой терке.
3. Из мякоти лимона требуется отжать сок. После этого сок лимона нам нужно смешать с йогуртом.
4. Получившийся соус требуется поперчить и посолить, а также добавить немного сахара.
5. Приготовленные листочки мелиссы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
6. Осталось соединить мелиссу с соусом и еще раз все хорошо перемешать.
|
|