Как сделать красивые формы дрожжевых булочек

Как сделать красивые дрожжевые булочки
Формы дрожжевых булочек

Как сделать красивые дрожжевые булочки с сахаром или со сладкой начинкой. Чтобы придать красивую форму булочкам из дрожжевого теста понадобится растопленное сливочное масло. Дрожжевое тесто с течением времен расстаивается и заданная форма увеличивается в объеме и может терять свои контуры, а сливочное масло в определенной степени поможет «не сливаться тесту». Для вкуса и внешнего вида булочки можно посыпать сахаром либо начинкой. Очень хорошо для начинки дрожжевых булочек подходят мелко нарезанные яблоки, посыпанные сахаром.

Форма булочки «Барашек»

Из дрожжевого теста раскатываем полоски, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Лепим барашка из дрожжевого теста
Лепим колечки для барашка

Скручиваем полоски и ставим их друг с другом срезами вверх. Это будут «колечки шерсти» барашка. Каждое колечко прищипнуть друг с другом.

P1120357

Вылепить голову, ушки, ножки и хвостик для барашка. Все детали прищипнуть друг к другу.

Необычная форма дрожжевых булочек

Бабочка из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

Полоски из дрожжевого теста для булочек

Одну из полосок разрезать вдоль до середины.

Полоска для лепки бабочки

Скручиваем усики для бабочки.

Лепим усики для бабочки

Кладем эту деталь из дрожжевого теста на лист для выпекания булочек в духовке. Из оставшихся полосок. смазанных сливочным маслом и посыпанных сахаром, скручиваем крылья и прикрепляем к телу бабочки, прищипывая тесто.

P1120362
P1120366
P1120421

Булочка в форме  разных цветков

Из дрожжевого теста раскатать круг, смазать его сливочным маслом и посыпать сахаром, разрезать круг, не доходя до центра.

P1120367

Каждый лепесток скручиваем руликом и устанавливаем так как на фото.

P1120368

Мелко порезанные яблоки с сахаром разложить в серединке булочки.

P1120372
P1120414

Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом и вырезать меньший круг.

P1120403

Получившееся большое кольцо из теста складываем восьмеркой, затем вдвое, скручиваем и кладем на круг.

P1120405

В середину булочки можно положить начинку. Например, кусочки яблок с сахаром.

P1120406
P1120427

Раскатать круг из теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок с сахаром либо просто сахаром. Прорезать ножом отверстие в середине круга.

P1120395

Собираем по краю наш круг в мешочек.

P1120396
P1120399

А затем собранный этот край опускаем в отверстие, протягиваем через него и немного расправляем булочку.

P1120400
P1120401
P1120429

Раскатать круг из дрожжевого теста, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

P1120373

Можно также разложить кусочки яблок в сахаре.

P1120374

Скрутить круг в рулон.

P1120378

Рулон свернуть в кольцо и противоположные концы защепить друг с другом.

P1120379

Сделать надрезы по всему диаметру. Получится красивый и вкусный цветок.

P1120381
P1120411

Испеченный цветок можно посыпать сахарной пудрой.

P1120412

Солнышко

На кружок теста положить яблочную начинку.

Сверху накрыть другим кружком из теста. По краю круга слегка придавить два слоя теста.

Сделать разрезы.

Сделать разрезы сверху булочки.

Испеченное солнышко посыпать сахарной пудрой.

Розочка

Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

P1120382

Складываем полоску вдвое вдоль.

P1120383

Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

P1120384
P1120434

Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

P1120435

Булочка в форме улитки

Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку (густое варенье, повидло, мелко на резанные яблоки и т.д.).

Складываем полоску вдвое вдоль. Затем скручиваем полоску в рулон. После расстойки и выпечки  получится булочка похожая на улитку.

P1120409

Булочка в форме «Сердечко»

Круг из дрожжевого  теста с начинкой скручиваем вдоль.

P1120385
P1120387

Разрезаем получившийся рулон из теста не доходя до края на 1,5-2 см.

P1120388

Противоположные концы разворачиваем в противоположные стороны и соединяем друг с другом.

P1120389
P1120422

Плетенка из теста с начинкой

Полоску из теста порезать  так как  показано на фото.

P1120369

По середине раскладываем начинку.

P1120370

Начинаем переплетать свободные концы поочередно.

P1120371
P1120423

Котик

Из теста можно сделать булочку «Котик». Детали необходимо прищипнуть друг к другу. Котика смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

P1120394
P1120424

Круг из теста раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром либо разложить начинку.

P1120387

Булочка в форме восьмерки

Скатать круг в рулон и разрезать его с противоположных концов не доходя до центра на 1,5-2 см.

P1120390

Свободные концы соединить попарно с концами с другого края рулончика.

Придаем форму булочке с начинкой
P1120431

Булочки конвертики

Булочка конвертик с двумя разрезами

Подготовить кружок из дрожжевого теста.

Разделка теста для булочек

Смазать кружок теста растопленным сливочным маслом. Разложить начинку по середине полоской. Сделать разрезы слева и справа от начинки, не доходя до края лепешки.

Яблочная начинка для булочек конвертиков

Складываем конвертик — в один разрез протягиваем противоположную часть булочки.

Складывание конвертика

Испечь булочку.

Испеченная булочка конвертик

Посыпать булочку сахарной пудрой.

Булочка конвертик с сахарной пудрой

Булочка конвертик с четырьмя разрезами

На смазанный сливочным маслом кружок из дрожжевого теста положить в серединку начинку из яблок. Сделать четыре разреза.

Булочка конвертик с четырьмя разрезами

Сложить попарно противоположные части булочки через разрезы.

Лепка булочки конвертика
Булочка конвертик с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Форма дрожжевых булочек - конвертик

Кольцо с начинкой

Из теста раскатать овал, смазать растопленным сливочным маслом.

Лепешка из дрожжевого теста

Разложить яблочную начинку ближе к краю.

Яблочная начинка для колечка

Скатать рулон.

Скручивание лепешечки из теста

Сложить кольцо, закрепив концы.

Складывание колечка

Сделать разрезы на кольце по кругу.

Колечко с яблочной начинкой
Колечко из дрожжевого теста с начинкой

Простые формы булочек из дрожжевого теста

Ажурная булочка

На овал из дрожжевого теста разложить начинку.

Лепим булочки с начинкой

Скрутить рулончик.

Формовка булочек из дрожжевого теста

Сделать разрезы так, как показано на фотографии.

Форма булочек с разрезами

После выпечки получится симпатичная булочка, хрустящая в местах разрезов.

Простая форма булочек с разрезами

Посыпать булочку сахарной пудрой.

Как сделать красивые дрожжевые булочки. Простая форма булочек из теста

Половинка

На кружок из теста разложить начинку на 1/2.

Простая форма булочек из теста

Сложить лепешку как вареник. Прищепить края.

Складывание теста для булочки с начинкой

Сделать разрезы по краю булочки.

Формирование булочки
Булочка с начинкой
Простая форма булочки с начинкой

Крокодильчик

На кружок из теста разложить начинку, скрутить в рулончик, сделать разрезы. Если вытянуть концы, то получим крокодильчика.

Простая форма булочки с разрезами
Как сделать красивые дрожжевые булочки
Как сделать красивые дрожжевые булочки

Простой конвертик

На кружок из теста положить в середину начинку. Сделать два разреза так как показано на фото.

Придание простой формы изделию из дрожжевого теста

Складываем друг на друга поочередно свободные части булочки.

Складывание булочки с начинкой
Формование дрожжевой булки с начинкой

Булочка конвертик в испеченном виде.

Испеченная простая булочка с начинкой

Посыпать изделие сахарной пудрой.

Как сделать красивые дрожжевые булочки. Простая форма изделий из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.