|
|

Быстрые и простые рецепты выпечки на каждый день.
Для того, чтобы быстро испечь к чаю простой пирог потребуется заранее приготовить дрожжевое тесто и хранить его в холодильнике. В основе рецепта теста для быстрых пирогов — рецепт дрожжевого теста для тонкой пиццы. Ниже приведены собственно сам рецепт теста, технология выпечки пирогов из него и простые рецепты выпечки на каждый день на скорую руку.
Рецепт теста для быстрой выпечки на каждый день
Ингредиенты для теста:
- 1 кг муки
- 0,5 л воды
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- 80 мл растительного масла
Дрожжи растворить в воде. Добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Тесто тщательно вымесить, положить в кастрюлю и поставить в холодильник. Через сутки тесто созреет для выпечки. Объема приготовленного теста хватит на 4-5 быстрых пирогов на каждый день к чаю на скорую руку.
|
|
Для выпечки использована форма для выпечки пиццы.
Перед выпечкой свободный противень перевернуть и поместить в духовку. Далее необходимо нагреть духовку до максимально возможной температуры. Пирог в форме размещается на противень в духовке и печется до готовности в течение 5-7 минут. Раскаленный противень поможет лучше запечь пирог.

Пицца с колбасой
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса
- Сыр моцарелла
- Тертые помидоры
Форму застелить бумагой для выпечки.

Раскатать 1/4-1/5 часть приготовленного теста и уложить на форму.

3-4 столовых ложек готовых тертых помидоров понадобится, чтобы смазать пласт теста.

Кружочки колбасы разложить на пласт теста.

Посыпать сыром моцарелла, натертым на крупной терке.

Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке в течение 5 минут.

Закрытый пирог с сулугуни
Ингредиенты:
- сыр сулугуни (упаковка)
- 1 яйцо
- 50-70 гр сливочного масла
Предлагаемый закрытый пирог с начинкой из сулугуни напоминает хачапури.

Часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и уложить его в форму, устланную бумагой для выпечки.

Сулугуни натереть на крупной терке и размешать с одним яйцом.

Разложить тертый сыр на пласт теста. Кусочки сливочного масла уложить в сырную начинку.
|
|

Из теста раскатать второй тонкий пласт теста и закрыть начинку. Защипывать края не нужно, так как расплавленный сыр скрепит оба пласта теста. Проткнуть верх пирога в нескольких местах.

Испечь пирог в течение 7-8 минут в максимально нагретой духовке. Верх испеченного пирога смазать сливочным маслом для смягчения корочки.


Разрезать горячий закрытый пирог с сулугуни на порции.

Открытый пирог с сулугуни
Ингредиенты:
- сыр сулугуни (упаковка)
- 1 яйцо
- 50-70 гр сливочного масла
Предлагаемый открытый пирог с начинкой из сулугуни напоминает хачапури. Сулугуни натереть на крупной терке и размешать с одним яйцом.

Часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм и уложить его в форму, устланную бумагой для выпечки. Разложить тертый сыр на пласт теста. Кусочки сливочного масла уложить в сырную начинку.

Испечь пирог в течение 5-6 минут в максимально нагретой духовке. Разрезать горячий пирог на порции.

Открытый пирог с сулугуни и зеленым луком
Тертый сыр разложить на пласт теста и посыпать зеленым луком.

Разложить кусочки сливочного масла.

Испечь пирог в течение 5-6 минут в максимально нагретой духовке. Разрезать горячий пирог на порции.

Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- сахар
- корица
- сахарная пудра
Раскатать тонкий пласт теста толщиной 3 мм. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Разложить яблочные дольки на пласт теста. Посыпать сахаром и корицей.

Испечь яблочный пирог при максимально высокой температуре в течение 5-7 минут.

Посыпать яблочный пирог сахарной пудрой и разрезать на части.

Фруктовый пирог
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 5-6 абрикосов
- 10-12 ягод черешни
- сахар
- корица
- сахарная пудра
Раскатать тонкий пласт теста. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Разложить яблочные дольки на пласт теста. Абрикосы и черешню освободить от косточек и разрезать на дольки, разложить на пирог.

Посыпать фрукты и ягоды сахаром и корицей.

Испечь фруктовый пирог в нагретой до 220 градусов духовке до готовности.

Испеченный фруктовый пирог посыпать сахарной пудрой.

|
|