|
|

Рулет с укропом из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для рулета с укропом готовится быстро.
Ингредиенты:
• мука – 5 стаканов;
• сливочное масло – пачка 200 гр;
• молоко — 1 стакан;
• дрожжи «живые» — 20 гр;
• сахар – 3 ст. л;
• соль – 1,25 ч. л;
• яйцо – 1 шт для смазывания рулета.
|
|
Для начинки рулета:
• укроп – 3 больших пучка;
• масло растительное;
• специи на вкус.
Приготовление рулета с укропом
Для начинки вымыть все пучки укропа. Его уходит много, так как он тушится и при этом сильно теряет в объеме. Поэтому не менее 3 больших пучков.
Итак, промытую зелень порезать меленько, выложить в разогретый жир/масло, добавить специи, помешать.

Тушить до однородной массы, отставить с плиты для остывания. А пока перейти к тесту.
|
|

Дрожжи свежие порезать или размять. Залить в миске теплым молоком, растворить. Добавить соль и сахар, часть муки.

Сливочное масло разделить на три кусочка.
После каждого стакана муки месить тесто и добавлять по кусочку сливочного масла. Замешанное на рулет тесто должно получиться податливым, эластичным, слегка пористым.




Дать ему постоять минут 40 при комнатной температуре.

Затем раскатать – как на вареники или пельмени, то есть в тонкий пласт.

Разложить укропную начинку. По желанию к укропу можно добавить специи, немного тертого чеснока.

Свернуть тесто рулетом, с торцов загнуть внутрь, чтобы укроп не высыпался.

Для рулета с укропом и сыром к укропу добавить тертый сыр. Рулет будет тоже очень вкусным.

Испечь укропный рулет в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Совет к рецепту: можно весь комок теста разделить на 2- 3 колобка, их раскатать и сформировать 2-3 небольших рулетика, они пропекутся быстрее. Приятного аппетита!
|
|