тонкие дрожжевые пироги

Тонкие дрожжевые пироги

тонкие дрожжевые пироги

Тонкие дрожжевые пироги с начинкой из курицы.

Рецепт тонкого дрожжевого теста

При данном способе приготовления дрожжевого теста (небольшом количестве дрожжей и длительном времени нахождения в холодильнике) возможно получить хорошо расстоявшееся тесто. Из него легко раскатывать тонкие пласты, которые при высокой температуре хорошо пропекаются, а сама структура теста имеет мелкие пузырьки.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста потребуется:

  • 10 гр сырых дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 2-3 столовой ложки сахара;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 4,5 -5 стаканов муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить молоко, сахар, соль.

Молоко с водой и дрожжами

Добавить яйцо. Размешать и добавить 2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать жидкое тесто.

Добавление яйца

Влить в жидкое тесто растительное масло и тщательно размешать.

Замешивание теста и добавление растительного масла

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в холодильник для медленного брожения на сутки. Тесто может храниться и более суток в холодильнике. Ниже приведены тонкие дрожжевые пироги с различными начинками.

Дрожжевое тесто для тонких пирогов

Закрытый тонкий дрожжевой пирог с начинкой из курицы

Для начинки:

  • филе курицы;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • молотый черный перец соль;
  • растительное масло;
  • сыр для плавления.

Филе курицы пропустить через мясорубку.

Куриный фарш

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле.

Лук

Добавить к луку филе курицы.

Лук с куриным филе

Порезать мелко зеленый лук.

Зеленый лук

Продолжаем обжаривать филе курицы с луком до готовности.

Обжаривание куриного фарша с репчатым луком

Добавить к курице зеленый лук и еще немного подержать на огне.

Добавление зеленого лука

Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки.

Форма для выпечки

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить в форму.

Тонкие дрожжевые пироги. Тонкий пласт дрожжевого теста

На пласт посыпать немного тертого сыра.

Тонкие дрожжевые пироги. Тертый сыр

Разложить начинку тонким слоем.

Тонкие дрожжевые пироги. Начинка

Сверху посыпать тертый сыр, который при плавлении будет связующим для рассыпчатой начинки из курицы.

Тонкие дрожжевые пироги. Слой тертого сыра

Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста и закрыть пирог. В центре пирога сделать надрез.

Тонкие дрожжевые пироги. Закрытый тонкий пирог

Испечь пирог при температуре 230-250 градусов до готовности.

Тонкие дрожжевые пироги. Испеченный тонкий пирог

Испеченный пирог смазать сливочным маслом.

Тонкие дрожжевые пироги. Пирог, смазанный сливочным маслом

Готовый пирог разрезать на кусочки.

тонкие дрожжевые пироги
тонкие дрожжевые пироги

Тонкий открытый дрожжевой пирог с начинкой из курицы

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Токий пласт дрожжевого теста

Смазать тертыми помидорами пласт теста.

Тертые помидоры

Разложить тонким слоем начинку из курицы и зеленого лука.

Тонкие дрожжевые пироги. Слой начинки

Завернуть края пирога.

Тонкие дрожжевые пироги. Заворачивание краев пирога

Посыпать тертым сыром.

Тонкие дрожжевые пироги. Слой сыра

Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).

Тонкие дрожжевые пироги. Тонкий открытый дрожжевой пирог

Тонкий дрожжевой пирог с красной рыбой и капустой

Для начинки потребуется:

  • репчатый лук;
  • капуста;
  • морковь;
  • горбуша;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль

Для приготовления начинки из красной рыбы с капустой если нет квашеной капусты, то предварительно подготовить свежую капусту. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить соль. Все перемешать и поставить под пресс на сутки.

Репчатый лук тушить в растительном масле в течение 5-10 минут на медленном огне.

Тушеный лук

Добавить к луку капусту и растительное масло.

Капуста

Тушить капусту до готовности.

Тушеная капуста

Одновременно в другой сковороде готовить лук в течение 5-10 минут на медленном огне.

Лук

Филе красной рыбы (горбуша, кета и др.) порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.

Красная рыба

Обжарить рыбу с луком не сильно до готовности.

Обжаренная рыба с луком

В форму для выпечки на бумагу для выпечки уложить тонкий слой дрожжевого теста.

Пласт тонкого дрожжевого теста

Разложить тонким слоем тушеную капусту.

Слой капусты

Разложить рыбу.

Слой красной рыбы

Сверху на рыбу разложить капусту тонким слоем.

Слой капусты

Закрыть пирог тонким пластом дрожжевого теста.

Пласт теста

Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до готовности.

Испеченный тонкий пирог с красной рыбой и капустой

Испеченный пирог порезать на порционные кусочки.

Пирог с красной рыбой горбушей и капустой

Тонкий яблочный пирог из дрожжевого теста

Для яблочной начинки потребуется:

  • яблоки;
  • сахар;
  • корица

В круглую форму для выпечки пиццы расстелить бумагу для выпечки. Положить тонкий пласт дрожжевого теста.

Тонкое дрожжевое тесто

Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Пересыпать яблочные дольки сахаром.

Яблоки с сахаром

Разложить яблочные дольки на пласт теста.

Яблочная начинка

Посыпать яблоки корицей.

Посыпка корицей

Испечь яблочный пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).

Испеченный яблочный пирог из тонкого дрожжевого теста

Яблочный пирог на тонком тесте готов.

Яблочный тонкий пирог

Простой открытый пирог с колбасой и сыром

Для начинки потребуется:

  • вареная колбаса;
  • тертые помидоры;
  • сыр для плавления.

Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста.

Тонкий пласт теста

3 ложки тертых помидоров распределить по поверхности теста.

Тертые помидоры

Вареную колбасу порезать тонкими брусочками и разложить на тертые помидоры.

Колбаса

Посыпать пирог тертым сыром.

Сыр

Испечь пирог при температуре 270-300 градусов до готовности. Это около 8 минут.

Тонкие дрожжевые пироги. Простой открытый пирог с колбасой и сыром

Простой открытый пирог с колбасой и сыром готов.

Простой пирог с колбасой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.