|
|
Тонкие дрожжевые пироги с начинкой из курицы.
Рецепт тонкого дрожжевого теста
При данном способе приготовления дрожжевого теста (небольшом количестве дрожжей и длительном времени нахождения в холодильнике) возможно получить хорошо расстоявшееся тесто. Из него легко раскатывать тонкие пласты, которые при высокой температуре хорошо пропекаются, а сама структура теста имеет мелкие пузырьки.
Для приготовления тонкого дрожжевого теста потребуется:
- 10 гр сырых дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1/3 столовой ложки соли;
- 2-3 столовой ложки сахара;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 4,5 -5 стаканов муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить молоко, сахар, соль.
|
|
Добавить яйцо. Размешать и добавить 2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать жидкое тесто.
Влить в жидкое тесто растительное масло и тщательно размешать.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в холодильник для медленного брожения на сутки. Тесто может храниться и более суток в холодильнике. Ниже приведены тонкие дрожжевые пироги с различными начинками.
Закрытый тонкий дрожжевой пирог с начинкой из курицы
Для начинки:
- филе курицы;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- молотый черный перец соль;
- растительное масло;
- сыр для плавления.
Филе курицы пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить к луку филе курицы.
Порезать мелко зеленый лук.
Продолжаем обжаривать филе курицы с луком до готовности.
Добавить к курице зеленый лук и еще немного подержать на огне.
Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки.
Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить в форму.
На пласт посыпать немного тертого сыра.
Разложить начинку тонким слоем.
Сверху посыпать тертый сыр, который при плавлении будет связующим для рассыпчатой начинки из курицы.
Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста и закрыть пирог. В центре пирога сделать надрез.
Испечь пирог при температуре 230-250 градусов до готовности.
Испеченный пирог смазать сливочным маслом.
Готовый пирог разрезать на кусочки.
Тонкий открытый дрожжевой пирог с начинкой из курицы
Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Смазать тертыми помидорами пласт теста.
Разложить тонким слоем начинку из курицы и зеленого лука.
Завернуть края пирога.
Посыпать тертым сыром.
Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).
|
|
Тонкий дрожжевой пирог с красной рыбой и капустой
Для начинки потребуется:
- репчатый лук;
- капуста;
- морковь;
- горбуша;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль
Для приготовления начинки из красной рыбы с капустой если нет квашеной капусты, то предварительно подготовить свежую капусту. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить соль. Все перемешать и поставить под пресс на сутки.
Репчатый лук тушить в растительном масле в течение 5-10 минут на медленном огне.
Добавить к луку капусту и растительное масло.
Тушить капусту до готовности.
Одновременно в другой сковороде готовить лук в течение 5-10 минут на медленном огне.
Филе красной рыбы (горбуша, кета и др.) порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.
Обжарить рыбу с луком не сильно до готовности.
В форму для выпечки на бумагу для выпечки уложить тонкий слой дрожжевого теста.
Разложить тонким слоем тушеную капусту.
Разложить рыбу.
Сверху на рыбу разложить капусту тонким слоем.
Закрыть пирог тонким пластом дрожжевого теста.
Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до готовности.
Испеченный пирог порезать на порционные кусочки.
Тонкий яблочный пирог из дрожжевого теста
Для яблочной начинки потребуется:
- яблоки;
- сахар;
- корица
В круглую форму для выпечки пиццы расстелить бумагу для выпечки. Положить тонкий пласт дрожжевого теста.
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Пересыпать яблочные дольки сахаром.
Разложить яблочные дольки на пласт теста.
Посыпать яблоки корицей.
Испечь яблочный пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).
Яблочный пирог на тонком тесте готов.
Простой открытый пирог с колбасой и сыром
Для начинки потребуется:
- вареная колбаса;
- тертые помидоры;
- сыр для плавления.
Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста.
3 ложки тертых помидоров распределить по поверхности теста.
Вареную колбасу порезать тонкими брусочками и разложить на тертые помидоры.
Посыпать пирог тертым сыром.
Испечь пирог при температуре 270-300 градусов до готовности. Это около 8 минут.
Простой открытый пирог с колбасой и сыром готов.
|
|