|
|

Приготовим пончики, которые будут с яблоком и пряностями. Можно добавить не только корицу, но и ваниль и мускатный орех. Получим очень сытное и вкусное блюдо к чаю. Узнайте из нашей статьи о пользе яблок для организма человека.
Ингредиенты:
— четыре яблока;
|
|
— один стакан молока;
— 2,5 стакана муки;
— две ст. л. масла сливочного;
— два яйца;
— 150 г сахара;
|
|
— один пакетик дрожжей;
— одна ч. л. корицы.

Пончики с яблоком пошагово
1. Для получения золотистых пончиков с яблоком следует взять два яйца и разбить.

2. Добавляем к яйцам сахар и соль. Взбиваем.

3. В кастрюлю вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и добавляем кусочек масла. Нагреваем содержимое кастрюли до полного растворения. Снимаем с огня. Добавляем в эту смесь яйца, дрожжи и подсыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Вымесить.

4. Кастрюлю или глубокую миску смазываем маслом. Выкладываем тесто и оставляем в тепле на 1-2 часа. Тем временем можно почистить яблоки и мелко порезать на кубики.

5. Раскатываем тесто, которое увеличилось за счет дрожжей. Вырезаем небольшие кусочки, которые разминаем и формируем одинаковые кружочки по размеру. В центр выкладываем уже подготовленные яблоки, которые порезаны на мелкие кусочки. Посыпаем сахаром, корицей и другими пряностями по желанию.

6. Вылепливаем пончики.

7. Будущие пончики с яблоком и пряностями жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Вот и готовы золотистые пончики с яблоками, которые очень вкусные и пышные, а на вкус нежные и сочные.

|
|