Лепешки из дрожжевого теста на молоке

лепешки из дрожжевого теста в духовке Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста
Лепешка из дрожжевого теста на молоке.

Лепешка из дрожжевого теста на молоке, испеченная в духовке на скорую руку.

Свежеиспеченные дрожжевые лепешки получаются очень вкусные. Дрожжевое тесто для лепешек можно оставить в холодильнике и выпекать лепешки по потребности в небольшом объеме.

Лепешка из дрожжевого теста на молоке с сыром и помидорами черри

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 10-15 гр свежих дрожжей
  • 400 мл воды
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • мука

Ингредиенты для начинки лепешки:

  • 80гр твердого сыра
  • помидоры черри

Растворить дрожжи в воде, добавить молоко, сахар, яйца, соль. Все размешать и добавить 3-4 стакана муки. Замесить жидкое тесто и добавить растительное масло. Все тщательно размешать и добавить муки. Вымесить окончательное тесто и оставить для брожения в течение 2-х часов. Сделать обминку.

Для лепешек часть теста раскатывается тонким слоем. Смазать верх лепешки растительным маслом. Посыпать лепешку тертым сыром. Разложить дольки помидоров черри. Помидоров должно быть мало, чтобы получить лепешку воздушной и слоистой.

Лепешка из дрожжевого теста на молоке с сыром и черри

Испечь лепешку в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.

Лепешка из дрожжевого теста на молоке с сыром и черри

Разрезать лепешку на части.

Дрожжевая лепешка с помидорами черри.
Читайте также:  Хлеб из пророщенной пшеницы
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.