|
|
Лепешка из дрожжевого теста на молоке, испеченная в духовке на скорую руку.
Свежеиспеченные дрожжевые лепешки получаются очень вкусные. Дрожжевое тесто для лепешек можно оставить в холодильнике и выпекать лепешки по потребности в небольшом объеме.
Лепешка из дрожжевого теста на молоке с сыром и помидорами черри
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 10-15 гр свежих дрожжей
- 400 мл воды
- 200 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- мука
Ингредиенты для начинки лепешки:
|
|
|
|
- 80гр твердого сыра
- помидоры черри
Растворить дрожжи в воде, добавить молоко, сахар, яйца, соль. Все размешать и добавить 3-4 стакана муки. Замесить жидкое тесто и добавить растительное масло. Все тщательно размешать и добавить муки. Вымесить окончательное тесто и оставить для брожения в течение 2-х часов. Сделать обминку.
Для лепешек часть теста раскатывается тонким слоем. Смазать верх лепешки растительным маслом. Посыпать лепешку тертым сыром. Разложить дольки помидоров черри. Помидоров должно быть мало, чтобы получить лепешку воздушной и слоистой.
Испечь лепешку в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.
Разрезать лепешку на части.
|
|