Дрожжевое кольцо с творогом и яблочной начинкой

Посыпание сахарной пудрой Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста
Дрожжевое кольцо. Посыпание сахарной пудрой

Дрожжевое кольцо из творожного дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

для творожного дрожжевого теста

  • 15-20 гр свежих дрожжей;
  • 250 гр творога 5% жирность;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 800 гр муки

для начинки

  • 3 больших яблока;
  • корица;
  • сахар;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление дрожжевого творожного теста

Подготовить дрожжи.

Свежие дрожжи

Дрожжи растворить в воде.

Дрожжи в воде

Влить молоко.

Добавление молока

Добавить яйцо.

Добавление яйца

Добавить 400 гр муки.

Дрожжевое кольцо. Добавление муки

Вымесить тесто.

Замешивание теста

Влить растительное масло и размешать.

Дрожжевое кольцо. Добавление растительного масла

Добавить творог и размешать.

Дрожжевое кольцо. Добавление творога

Натереть цедру с одного апельсина и добавить к тесту.

Дрожжевое кольцо. Добавление цедры апельсина

Всыпать муку и замесить окончательно тесто.

Добавление муки

Тесто разместить в посуду и закрыть крышкой. Оставить тесто для первого подъема на час.

Дрожжевое кольцо. Вымешивание теста

После увеличения объема теста в 2-3 раза обмять тесто. Дать тесту подняться еще раз.

Расстаивание теста

Приготовление дрожжевого кольца с яблочной начинкой

Готовое тесто выложить на полотенце, посыпанное мукой.

Дрожжевое кольцо. Тесто на полотенце

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,7 мм

Дрожжевое кольцо. Раскатывание теста в пласт

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.

Дрожжевое кольцо. Смазывание сливочным маслом

Яблоки порезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.

Дрожжевое кольцо. Яблоки, порезанные дольками

Разложить яблоки тонким слоем на тесто.

Слой яблок

Посыпать яблоки корицей.

Дрожжевое кольцо. Посыпание корицей

Скрутить тесто в рулет.

Скручивание теста в рулет

Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дрожжевое кольцо. Перенос рулета  на противень

Соединить рулет в кольцо.

Дрожжевое кольцо. Кольцо

Сделать разрезы на кольце.

Дрожжевое кольцо. Надрезы на кольце

Испечь в нагретой до 220-230 до готовности в течение 45 минут. Если верх «загорел» быстро, то накрыть кольцо фольгой и продолжить выпекать дальше.

Испеченное кольцо

Испеченное дрожжевое кольцо посыпать сахарной пудрой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Посыпание сахарной пудрой

Охлажденное кольцо разрезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Рулетики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из курицы с помидорами и сыром
Поделиться с друзьями
Azimyt
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.