Посыпание сахарной пудрой

Дрожжевое кольцо с творогом и яблочной начинкой

Дрожжевое кольцо. Посыпание сахарной пудрой

Дрожжевое кольцо из творожного дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

для творожного дрожжевого теста

  • 15-20 гр свежих дрожжей;
  • 250 гр творога 5% жирность;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 800 гр муки

для начинки

  • 3 больших яблока;
  • корица;
  • сахар;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление дрожжевого творожного теста

Подготовить дрожжи.

Свежие дрожжи

Дрожжи растворить в воде.

Дрожжи в воде

Влить молоко.

Добавление молока

Добавить яйцо.

Добавление яйца

Добавить 400 гр муки.

Дрожжевое кольцо. Добавление муки

Вымесить тесто.

Замешивание теста

Влить растительное масло и размешать.

Дрожжевое кольцо. Добавление растительного масла

Добавить творог и размешать.

Дрожжевое кольцо. Добавление творога

Натереть цедру с одного апельсина и добавить к тесту.

Дрожжевое кольцо. Добавление цедры апельсина

Всыпать муку и замесить окончательно тесто.

Добавление муки

Тесто разместить в посуду и закрыть крышкой. Оставить тесто для первого подъема на час.

Дрожжевое кольцо. Вымешивание теста

После увеличения объема теста в 2-3 раза обмять тесто. Дать тесту подняться еще раз.

Расстаивание теста

Приготовление дрожжевого кольца с яблочной начинкой

Готовое тесто выложить на полотенце, посыпанное мукой.

Дрожжевое кольцо. Тесто на полотенце

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,7 мм

Дрожжевое кольцо. Раскатывание теста в пласт

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.

Дрожжевое кольцо. Смазывание сливочным маслом

Яблоки порезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.

Дрожжевое кольцо. Яблоки, порезанные дольками

Разложить яблоки тонким слоем на тесто.

Слой яблок

Посыпать яблоки корицей.

Дрожжевое кольцо. Посыпание корицей

Скрутить тесто в рулет.

Скручивание теста в рулет

Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дрожжевое кольцо. Перенос рулета  на противень

Соединить рулет в кольцо.

Дрожжевое кольцо. Кольцо

Сделать разрезы на кольце.

Дрожжевое кольцо. Надрезы на кольце

Испечь в нагретой до 220-230 до готовности в течение 45 минут. Если верх «загорел» быстро, то накрыть кольцо фольгой и продолжить выпекать дальше.

Испеченное кольцо

Испеченное дрожжевое кольцо посыпать сахарной пудрой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Посыпание сахарной пудрой

Охлажденное кольцо разрезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.