|
|
Дрожжевое кольцо из творожного дрожжевого теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
для творожного дрожжевого теста
- 15-20 гр свежих дрожжей;
- 250 гр творога 5% жирность;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- цедра 1 апельсина;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 щепотки соли;
- 800 гр муки
для начинки
|
|
- 3 больших яблока;
- корица;
- сахар;
- 100 гр сливочного масла.
Приготовление дрожжевого творожного теста
Подготовить дрожжи.
Дрожжи растворить в воде.
Влить молоко.
Добавить яйцо.
Добавить 400 гр муки.
Вымесить тесто.
Влить растительное масло и размешать.
Добавить творог и размешать.
Натереть цедру с одного апельсина и добавить к тесту.
Всыпать муку и замесить окончательно тесто.
|
|
Тесто разместить в посуду и закрыть крышкой. Оставить тесто для первого подъема на час.
После увеличения объема теста в 2-3 раза обмять тесто. Дать тесту подняться еще раз.
Приготовление дрожжевого кольца с яблочной начинкой
Готовое тесто выложить на полотенце, посыпанное мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,7 мм
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом.
Яблоки порезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.
Разложить яблоки тонким слоем на тесто.
Посыпать яблоки корицей.
Скрутить тесто в рулет.
Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Соединить рулет в кольцо.
Сделать разрезы на кольце.
Испечь в нагретой до 220-230 до готовности в течение 45 минут. Если верх «загорел» быстро, то накрыть кольцо фольгой и продолжить выпекать дальше.
Испеченное дрожжевое кольцо посыпать сахарной пудрой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Охлажденное кольцо разрезать на порционные кусочки.
|
|