|
|
Корица считается, пожалуй, самой популярной практически во всех мировых кулинарных направлениях специей. Так, она участвует в рецептурах и мясных, и овощных, и рыбных блюд. Однако ее использование для создания разнообразной выпечки, к примеру, яблочного пирога, просто незаменимо. И представленный сегодня вариант ароматного десерта лишь подтверждает этот факт. Вы готовы порадовать свою семью удивительной и неповторимой выпечкой такой как плетенка с корицей? Тогда пора приступить к делу.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная (570 г) – 3 стакана;
• Дрожжи гранулированные (7 г) – 1 пакет;
• Соль в тесто;
• Вода фильтрованная теплая (95 мл) – 1/2 стакана;
• Сахар мелкий белый (35 г) – 3,5 д.л.;
• Масло сливочное (50 г) – 1/4 пачки;
• Корица молотая (10 г) – 2 ч.л.
1. Поскольку для приготовления плетенки с корицей нам потребуется дрожжевое тесто, именно с него мы и начнем наш кулинарный процесс. Итак, соединяем в подогретой фильтрованной воде (36 градусов) мелкую соль, пакетик дрожжей в гранулах и белый сахар (5 г). Хорошо с помощью простой вилки размешиваем жидкость, пока абсолютно все комочки «не разойдутся», после чего вводим обязательно просеянную муку.
2. Сначала в посуде, а потом и на чистой, сухой рабочей поверхности вымешиваем эластичное и удивительно мягкое дрожжевое тесто, из которого затем формируем аккуратный шар и, накрыв его тканым полотном, оставляем возле включенной плиты или на теплой батарее на час «подойти».
|
|
|
|
3. Когда время будет на исходе, в другой миске размягчаем сливочное масло, после чего вводим к нему ароматную корицу и пару ложек мелкого сахара.
4. Тщательно размешав масляную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту. Так, вымешиваем его еще раз и деревянной скалкой выкатываем круглый относительно ровный пласт (толщина до 0,5 см). Теперь равномерно размазываем плоской ложкой подготовленное масло с сахаром и корицей по всей поверхности.
5. Далее осторожно сворачиваем пласт в рулет, который острым ножом разрезаем на две половины, оставив один край нетронутым.
6. На последнем этапе переплетаем две части в плетенку, выворачивая середину наверх, после чего фиксируем оба конца и выкладываем выпечку на застеленный пекарской бумагой противень.
7. Перемещаем наш роскошный десерт в раскаленную духовку, в которой готовим плетенку с корицей при 200 градусах на протяжении 35 минут, в течение которых она аппетитно зарумянится. Плетенка с корицей готова.
|
|