Плетенка с корицей

Плетенка с корицей Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста
Плетенка с корицей

Корица считается, пожалуй, самой популярной практически во всех мировых кулинарных направлениях специей. Так, она участвует в рецептурах и мясных, и овощных, и рыбных блюд. Однако ее использование для создания разнообразной выпечки, к примеру, яблочного пирога, просто незаменимо. И представленный сегодня вариант ароматного десерта лишь подтверждает этот факт. Вы готовы порадовать свою семью удивительной и неповторимой выпечкой такой как плетенка с корицей? Тогда пора приступить к делу.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (570 г) – 3 стакана;
• Дрожжи гранулированные (7 г) – 1 пакет;
• Соль в тесто;
• Вода фильтрованная теплая (95 мл) – 1/2 стакана;
• Сахар мелкий белый (35 г) – 3,5 д.л.;
• Масло сливочное (50 г) – 1/4 пачки;
• Корица молотая (10 г) – 2 ч.л.

1. Поскольку для приготовления плетенки с корицей нам потребуется дрожжевое тесто, именно с него мы и начнем наш кулинарный процесс. Итак, соединяем в подогретой фильтрованной воде (36 градусов) мелкую соль, пакетик дрожжей в гранулах и белый сахар (5 г). Хорошо с помощью простой вилки размешиваем жидкость, пока абсолютно все комочки «не разойдутся», после чего вводим обязательно просеянную муку.

Замешивание теста

2. Сначала в посуде, а потом и на чистой, сухой рабочей поверхности вымешиваем эластичное и удивительно мягкое дрожжевое тесто, из которого затем формируем аккуратный шар и, накрыв его тканым полотном, оставляем возле включенной плиты или на теплой батарее на час «подойти».

Тесто для расстойки

3. Когда время будет на исходе, в другой миске размягчаем сливочное масло, после чего вводим к нему ароматную корицу и пару ложек мелкого сахара.

Подготовка корицы

4. Тщательно размешав масляную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту. Так, вымешиваем его еще раз и деревянной скалкой выкатываем круглый относительно ровный пласт (толщина до 0,5 см). Теперь равномерно размазываем плоской ложкой подготовленное масло с сахаром и корицей по всей поверхности.

Раскладка теста

5. Далее осторожно сворачиваем пласт в рулет, который острым ножом разрезаем на две половины, оставив один край нетронутым.

Скрутка и разрезание рулета

6. На последнем этапе переплетаем две части в плетенку, выворачивая середину наверх, после чего фиксируем оба конца и выкладываем выпечку на застеленный пекарской бумагой противень.

Формирование плетенки с корицей

7. Перемещаем наш роскошный десерт в раскаленную духовку, в которой готовим плетенку с корицей при 200 градусах на протяжении 35 минут, в течение которых она аппетитно зарумянится. Плетенка с корицей готова.

Плетенка с корицей
Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.