ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой

ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные в духовке.

Рецепт приготовления ленивых голубцов из курицы и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 800 гр филе куриной грудки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • квашеная капуста в объеме 1/2 от объема куриного фарша
  • соль
  • черный перец

Для заливки:

  • 150 гр сметаны
  • 150 гр майонеза
  • 12 стакана воды

Филе курицы и лук пропустить через мясорубку.

куриный фарш

Добавить 1 яйцо, соль и молотый черный перец.

приготовление фарша

Вымесить куриный фарш.

фарш для ленивых голубцов

Подготовить квашеную капусту. Если капуста излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и отжать.

квашеная капуста

Добавить квашеную капусту в куриный фарш и тщательно размешать.

куриныый фарш с квашеной капустой

Из фарша сформировать ленивые голубцы и обжарить в растительном масле.

ленивые голубцы

Обжарить голубцы с другой стороны.

обжаривание ленивых голубцов

Обжаренные ленивые голубцы разложить на лист для запекания в духовке.

ленивые голубцы в духовке

Приготовить заливку для ленивых голубцов. Сметану смешать с майонезом в равных частях. Добавить 1/2 стакана воды и еще раз размешать заливку. Залить ленивые голубцы.

заливка для ленивых голубцов

Запечь ленивые голубцы в нагретой до 200 градусов духовке до готовности ( около 60 минут).

ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.