|
|
Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные в духовке.
Рецепт приготовления ленивых голубцов из курицы и квашеной капусты.
Ингредиенты:
- 800 гр филе куриной грудки
- 3-4 луковицы среднего размера
- 1 яйцо
- квашеная капуста в объеме 1/2 от объема куриного фарша
- соль
- черный перец
Для заливки:
|
|
- 150 гр сметаны
- 150 гр майонеза
- 12 стакана воды
Филе курицы и лук пропустить через мясорубку.
Добавить 1 яйцо, соль и молотый черный перец.
Вымесить куриный фарш.
|
|
Подготовить квашеную капусту. Если капуста излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и отжать.
Добавить квашеную капусту в куриный фарш и тщательно размешать.
Из фарша сформировать ленивые голубцы и обжарить в растительном масле.
Обжарить голубцы с другой стороны.
Обжаренные ленивые голубцы разложить на лист для запекания в духовке.
Приготовить заливку для ленивых голубцов. Сметану смешать с майонезом в равных частях. Добавить 1/2 стакана воды и еще раз размешать заливку. Залить ленивые голубцы.
Запечь ленивые голубцы в нагретой до 200 градусов духовке в течение около 60 минут. Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы.
|
|