|
|
Рецепт макового кекса.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350-400 гр муки
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 250 гр сливочного масла
- 50 гр мака
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- пакетик разрыхлителя
Для посыпки:
|
|
|
|
- сахарная пудра
Мак всыпать в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на мелкое сито (либо слить воду, когда мак осядет на дно). Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло,мак, разрыхлитель. Все тщательно растереть блендером.
Сыпем муку и замешиваем тесто. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем кексовое тесто с маком. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.
Испеченный кекс с маком достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт кекса с маком готов.
|
|