Рецепт кекса с маком

P1080100
Маковый кекс

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр мака
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Мак всыпать в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на мелкое сито (либо слить воду, когда мак осядет на дно). Белки отделить от желтков. В желтки всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло,мак, разрыхлитель. Все тщательно растереть блендером.

P1080091

P1080093

Сыпем муку и замешиваем тесто. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем кексовое тесто с маком. Выпекаем кекс в духовке, нагретой до 160-170 градусов в течение 90 минут. Если кекс выпекать в маленьких формах, то время выпечки следует сократить до 50 -60 минут.

Рецепт кекса с маком

P1080096

Испеченный кекс достаем и посыпаем сахарной пудрой.

P1080097

P1080098

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.