дрожжевой кекс с изюмом и яблоками

Дрожжевой кекс с изюмом

дрожжевой кекс с изюмом

Дрожжевой кекс с изюмом и яблоками.

Ингредиенты для дрожжевого кекса с изюмом:

  • 25 гр сырых дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 25 гр ванильного сахара (пакетик)
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр изюма
  • 2 больших яблока
  • 3 чайных ложки корицы
  • 6 стаканов муки

Сырые дрожжи растворить в небольшом количестве воды (около 1/3 -1/2 стакана).

дрожжи в воде

Сахар, яйца, соль и молоко смешать.

яйца, сахар с молоком

Добавить в получившуюся смесь растворенные сырые дрожжи.

замешивание дрожжевого теста для кекса

Затем добавить 3 стакана просеянной муки.

добавление муки

Замесить предварительное тесто для дрожжевого кекса и оставить тесто для подъема.

замешивание дрожжевого теста для кекса с изюмом

Примерно через 3 часа сделать обминку расстоявшегося теста.

брожение дрожжевого теста

В тесто добавить размягченное сливочное масло. Предварительно за 3-4 часа сливочное масло оставить при комнатной температуре.

добавление сливочного масла в дрожжевое тесто для кекса

Размешать тесто вместе со сливочным маслом и добавить еще 3 стакана муки. Вымесить тщательно тесто и оставить его подходить на 1,5-3 часа.

рецепт дрожжевого теста для кекса

Сделать вторую обминку теста и добавить начинку.

подъем дрожжевого теста для кекса

Для начинки подготовить изюм и яблоки. Их нужно промыть и обсушить.

яблоки и изюм

Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками, засыпать корицей.

кусочки яблоков с корицей

Добавить изюм и яблоки с корицей в тесто. Оставить тесто для подъема примерно на 1 час.

добаление изюма и яблок с корицей в тесто

Выполнить третью обминку теста и заполнить формы для выпечки дрожжевым тестом наполовину. Когда тесто поднимется и заполнит формы до верха, то ставим для выпечки дрожжевые кексы в предварительно нагретую до 230 градусов духовку.

Дрожжевой кекс с изюмом в формах для выпечки

В первые 10-15 минут выпекания в случае сильного зарумянивания накрыть кексы приготовленным листом фольги. А температуру убавить до 200 градусов. Примерное время выпечки кексов около 40-50 минут. Все зависит от объема форм для выпечки. Для больших форм потребуется большее время.

Готовые дрожжевые кексы посыпать сахарной пудрой либо покрыть сахарной глазурью.

испеченный дрожжевой кекс с изюмом и яблоками

Испеченные дрожжевые кексы с изюмом перед употреблением охладить, и только потом разрезать для употребления.

дрожжевой кекс с изюмом и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.